800 г рыбы, 300 г лука репчатого, 400 г моркови, 150 г томата. 1 стакан масла подсолнечного, 6—7 лавровых листов, 10—15 горошин перца, 3 ст. ложки рубленого укропа, 3 ст. ложки рубленой зелени петрушки, 1/2 головки чеснока, 1 ст. ложка сахарного песку, щепотка соли.
Рыбу очистить от костей, нарезать на порции. Лук и морковь мелко порубить, перемешать.
На дно кастрюли положить кусочки рыбы, на них — лук с морковью и 2—3 лавровых листа, затем снова положить кусочки рыбы, а на них — лук с морковью и лавровые листы. Таким образом уложить всю рыбу.
Каждый слой овощей посыпать сахарным песком, перцем и солью. Залить все маслом и томатом, разведенным до консистенции жидкой сметаны. Накрыть крышкой и довести до кипения. Затем снять крышку и доваривать рыбу на небольшом огне. Когда весь сок выкипит и останется одно красное масло, выложить рыбу осторожно в глубокое блюдо, залить соусом с кореньями, перемешанными с растертым чесноком и рубленой зеленью. Рыбу подавать горячей. На гарнир можно подать рассыпчатый рис.
Примечание. Когда сок начнет выкипать в кастрюле, надо следить за тем, чтобы рыба не подгорела. Лучше всего убавить огонь и подложить под кастрюлю подставку. Рыбу по-гречески можно подавать и холодной как закуску
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Слоеный салат со шпротами «Рыбки в пруду»: На вопрос, что приготовить на праздничный ужин, мужчины хором ответили: котлеты с картофельным пюре + с...
» Рулет из кролика: Ингредиенты: 1. Яйцо – 3 шт.2. Бекон – 100 г.3. Кролик – 2500 г.4. Ветчина – 10...
» Закуска из кабачков с сыром: Легкая закуска из кабачков украсит стол и прекрасно утолит голод, особенно она хороша летом, ко...
» Закуска «Глаз кошки».: Для приготовления вам понадобится:Болгарский перец — 3 шт. разного цвета (зеленый, желтый, красный).Яйц...