Легкая закуска из кабачков украсит стол и прекрасно утолит голод, особенно она хороша летом, когда грубая и жирная пища просто в рот не лезет. Для приготовления закуски возьмем 2 небольших кабачка, 3 зубчика чеснока, пару веточек петрушки, грамм 100-150 сыра. В принципе, можно использовать сыр любого сорта, но лучше выбрать более твердый и менее жирный вариант. Соль и специи добавляются по вкусу. Кабачки, конечно, должны быть молодыми, чтобы семена и кожица не огрубели. Плоды нужно вымыть, дать воде стечь, нарезать кружочками толщиной не больше 1 см. Кружочки выложите в миску, посолите, оставьте минут на 10, затем сцедите выделившийся сок. Каждый ломтик слегка обжарьте на растительном масле, чуть подрумянив. Затем уложите кабачки в форму для запекания, смажьте толченым чесноком, поперчите, посыпьте измельченными травами, например, петрушкой, базиликом, кинзой, сельдереем. Засыпьте кабачки тертым сыром и отправьте в духовой шкаф минут на 15, чтобы сыр расплавился. Если хотите увеличить полезность блюда, не обжаривайте предварительно ломтики кабачков: уложите сырые кружочки в смазанную оливковым маслом форму. Добавьте специи и тертый сыр. В этом случае запекать блюдо нужно несколько дольше: минут 25-30. Подавать закуску лучше горячей, но и холодные кабачки с сыром очень вкусны.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Марципановая коса: Продукты на одну Косу: 500 г муки-крупчатки, 30 г дрожжей, 1/4 л теплого молока, 80 г масла, 50 г сахар...
» Салат из лососины: Ингредиенты:200 г. лососины,3 вареных яйца,2 соленых огурца,2 ст. л. риса,Соль по вкусу.Лососину нареза...
» Суп «Харчо»: Суп «Харчо»Мясо промыть(500гр.говядины), нарезать небольшими кусочками и поставить вариться...
» Двухцветный рулет из говядины и курицы: Двухцветный рулет из говядины и курицы — очень вкусное блюдо с сочетанием двух разных продук...
» Способ приготовления Салата Балтика: Фасоль отвариваем, добавляем в нее мелко шинкованный лук. растолченный чеснок и рыбу из консервов, пред...
» Салат из лососины: Ингредиенты:200 г. лососины,3 вареных яйца,2 соленых огурца,2 ст. л. риса,Соль по вкусу.Лососину нареза...
» Суп «Харчо»: Суп «Харчо»Мясо промыть(500гр.говядины), нарезать небольшими кусочками и поставить вариться...
» Двухцветный рулет из говядины и курицы: Двухцветный рулет из говядины и курицы — очень вкусное блюдо с сочетанием двух разных продук...
» Способ приготовления Салата Балтика: Фасоль отвариваем, добавляем в нее мелко шинкованный лук. растолченный чеснок и рыбу из консервов, пред...