Ингредиенты:
- тесто для пиццы
- фарш мясной 300-350г
- лук репчатый 1 шт.
- помидор 1 шт.
- сыр твердых сортов 150г
- маслины (без косточек) 6-7 шт.
- растительное масло или топленый жир
- яйцо 1 шт. (только желток)
- томатный соус 1 ст. ложка (его можно купить в магазине или приготовить самим)
- соль, перец по вкусу
- специи для мяса
Приготовление:
Раскатайте тесто ровным слоем толщиной 0,6 - 0,7 см, перенесите его на противень или сковороду, расправьте, по краю теста уложите жгутик, смажьте его желтком. Готовую лепешку намажьте томатным соусом.
Подготовим начинку для пиццы: подойдет любой мясной фарш, какой у вас есть. Но мне особенно нравиться эта пицца с свино-говяжьим фаршем (не купленным в магазине, а приготовленным дома). Мясной фарш приправьте различными специями, посолите, обжарьте на масле до готовности. Лук измельчите, и отдельно обжарьте до золотистой корочки. Соедините фарш с луком и остудите его (т.к. тесто приготовлено из масла и сметаны). Его равномерным слоем положите на пласт теста, покройте его кружками помидоров. Потертым на крупной терке сыром и порезанными кружками маслинами. Выпекайте при температуре 2200-2500С примерно 15 минут.
Приятного Вам аппетита!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Салат с грибами и грудкой.: Для приготовления вам понадобится:куриная грудка - одна штукаяйца - три штукимаринованные огурцы - три ...
» Салат «Нежность: 1. Сухофрукты залейте кипящей водой по отдельности, оставьте на 10 мин., затем воду слейте. Подготовлен...
» Суп с лапшой: Ингредиенты:2 ст. л. муки,2 ст. л. сливочного масла,3 ст. воды,2 ст. молока,1 ст. лапши,2 сырых яйца,50...
» Хворост: Ингредиенты: 1. Яйца 5 шт. 2. Сахар 2 ст.л. 3. Водка 5 ст.л. 4. Мука 2 стакана 5. Сахарная пу...