1 стакан риса, 1/3 стакана мороженого зеленого горошка, 1/3 стакана замороженной кукурузы, 2 небольшие моркови, 1 луковица, 1-2 сладких перца, 50 г сливочного масла, растительное масло, 2 ст. л. меда, соль, петрушка.
Рис тщательно промываем. На дно толстостенной кастрюли вливаем растительное масло так, чтобы оно покрывало дно. Всыпаем рис, помешивая, обжариваем его 2-3 мин. Затем заливаем рис горячей водой, уменьшаем огонь и солим по вкусу. Уровень воды в кастрюле должен быть на 1,5 см выше уровня риса. Кастрюлю накрываем крышкой и пропариваем его 15-20 мин. Предварительно размороженный горошек и кукурузу выкладываем на сухую сковороду и разогреваем овощи (без масла!) 1-2 мин. Когда рис в кастрюле будет готов, добавляем к нему горошек и кукурузу, перемешиваем, прогреваем 1-2 мин. и снимаем с огня. Морковь и лук очищаем, вымываем. Морковь нарезаем крупными кусочками, лук – крупными кубиками или четвертинками колец. Перец моем, разрезаем пополам, удаляем семена и плодоножку, нарезаем крупными кубиками. На сковороде разогреваем сливочное масло и мед, выкладываем нарезанные овощи. Карамелизуем, помешивая. Перец будет готов буквально через 4 мин, а для готовности лука и моркови нужно больше времени. Подаем горячий рис с горошком и кукурузой, украшаем веточкой петрушки. К рису выкладываем теплые карамелизованные овощи.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Кофе с апельсином: Ингредиенты:на 4 чел.:горячий кофе - 600мл,свежие сливки - 100мл,сахар - 2 ст.л.,апельсинов...
» Долма (баранина в виноградных листьях): Приготовила я накануне самую настоящую Долму, с бараниной и в виноградных листьях. Вкусно, скажу я вам,...
» Как резать лук и не плакать?: На днях возникло острое желание реанимировать нашу рубрику «Полезные советы» – наполн...
» Медовый пирог: Для коржей4 ст. ложки меда80-100 гр. сливочного масла2 ч. ложки соды (негашеной!)1,5-2 ста...