Для приготовления вам понадобится:
3 белка
1 ст. л. растворимого кофе
2/3 стакана сахара
50 г очищенного сырого фундука
600 мл сливок жирностью 35%
500 г разных ягод по вашему вкусу
Для соуса:
150 мл сливок жирностью 35%
150 г темного шоколада (70% какао)
1 ст. л. сахара
25 г сливочного масла
6 порций
1. Обжарьте фундук, постоянно помешивая, на сухой раскаленной сковороде 6 мин Затем крупно порубите ножом.
2. Белки взбейте в пену, добавьте кофе. Продолжая взбивать, постепенно всыпьте сахар. Взбейте в стойкую пену, добавьте орехи и очень аккуратно перемешайте силиконовой лопаточкой снизу вверх. Выложите взбитую массу слоем 2 см на противень, накрытый листом пергамента, и поставьте в разогретую до 90 °С духовку на 3 ч. Затем выньте и полностью остудите.
3. Разъемную форму диаметром 28 см застелите листом пергамента. Остывшую меренгу поломайте на небольшие кусочки. Взбейте сливки в плотную пену. Добавьте кусочки меренги, осторожно перемешайте. Выложите в форму треть взбитых сливок, сверху распределите ровным слоем половину ягод.
4. Выложите еще треть сливок и оставшиеся ягоды, затем оставшиеся сливки. Накройте торт пищевой пленкой, сверху положите тарелку и слегка прижмите. Поставьте в морозильник на 18-20 ч.
5. Перед подачей приготовьте соус: шоколад натрите на терке. Сливки с сахаром доведите до кипения в сотейнике с толстым дном, сразу же уменьшите огонь до минимума, добавьте шоколад и масло. Готовьте, помешивая, пока шоколад полностью не расплавится. Перелейте в соусник и дайте немного остыть. Подайте теплый соус к замороженному торту.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Салат "Старая Рига".: Для приготовления вам понадобится:шпроты - 160 г горошек зеленый консервированный - 200 г огурцы - 2 шт...
» Салат из молодой капусты: 1 упаковка краб, палочек, 1 небольшой кочан молодой капусты, 1 банка консервированной кукурузы, 3 огур...
» Салат «Тоска»: Ингредиенты:100 г. филе цыпленка,1 корень сельдерея,50 г. грибов,10 г. каперсов,20 г. твердого сыра,2 с...
» Утка запеченная в “рукаве”: Ингредиенты: утка приправа для курицы или утки рукав для запекания Взять размороженную утку, натереть...
» Салат «Капустник»: Что нужно:по 300 г краснокочанной и белокочанной капусты1 красная луковицапо 1 стручку красного и желто...
» Салат из молодой капусты: 1 упаковка краб, палочек, 1 небольшой кочан молодой капусты, 1 банка консервированной кукурузы, 3 огур...
» Салат «Тоска»: Ингредиенты:100 г. филе цыпленка,1 корень сельдерея,50 г. грибов,10 г. каперсов,20 г. твердого сыра,2 с...
» Утка запеченная в “рукаве”: Ингредиенты: утка приправа для курицы или утки рукав для запекания Взять размороженную утку, натереть...
» Салат «Капустник»: Что нужно:по 300 г краснокочанной и белокочанной капусты1 красная луковицапо 1 стручку красного и желто...