Рецепт: Кулич по-польски

Ингредиенты:
1,5 кг муки,
1 стакан молока,
2 стакана сливок,
50 г свежих дрожжей,
10 яиц,
800 г сахара.
Стакан горячего молока, горячие сливки и муку тщательно размешать, дать массе остыть до температуры парного молока.
Прибавить разведенные в небольшом количестве молока вспенившиеся дрожжи и два яйца, перемешать и, прикрыв тесто салфеткой, поставить в теплое место для брожения.
Когда тесто поднимется, добавить оставшиеся желтки, растертые добела с одной половиной сахара, и белки, взбитые с другой половиной сахара в густую пену.
Массу осторожно перемешать (сверху вниз), добавив оставшуюся муку и дать тесту подняться вторично.
Затем тесто тщательно выбить, положить в смазанную маслом и подпыленную мукой форму, заполнив ее до половины. Дать тесту еще раз подняться.
Выпекать до готовности при температуре 180 градусов.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Что не повредит знать одинокому мужчине? Умираем с голоду!: Опрятно выглядите, молодец! Сами стирали? В самом деле?!! А может быть, Вы и готовить умеете? Да Вы что...
» Малиновое варенье без варки (Рецепт): Малиновое варенье без варки. Кулинарный фото рецепт приготовления малинового варенья без варки....
» Салат из молодой капусты: 1 упаковка краб, палочек, 1 небольшой кочан молодой капусты, 1 банка консервированной кукурузы, 3 огур...
» Запеканка из ливерной колбасы и белого хлеба (латышская кухня): Понадобится:на 4 порции: 0.5 кг ливерной колбасы 2 головки лука 2 яйца1 столовая ложка мелко нарезанной...