Рецепт: Кулич по-польски
Ингредиенты:
1,5 кг муки,
1 стакан молока,
2 стакана сливок,
50 г свежих дрожжей,
10 яиц,
800 г сахара.
Стакан горячего молока, горячие сливки и муку тщательно размешать, дать массе остыть до температуры парного молока.
Прибавить разведенные в небольшом количестве молока вспенившиеся дрожжи и два яйца, перемешать и, прикрыв тесто салфеткой, поставить в теплое место для брожения.
Когда тесто поднимется, добавить оставшиеся желтки, растертые добела с одной половиной сахара, и белки, взбитые с другой половиной сахара в густую пену.
Массу осторожно перемешать (сверху вниз), добавив оставшуюся муку и дать тесту подняться вторично.
Затем тесто тщательно выбить, положить в смазанную маслом и подпыленную мукой форму, заполнив ее до половины. Дать тесту еще раз подняться.
Выпекать до готовности при температуре 180 градусов.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Салат "Касатка".: Для приготовления вам понадобится:- майонез -250 г- лимонный сок - 1 чайн. ложка- чеснок - 1-2 зубка- ч...
» Лунная диета: Лунная диена очень необыкновенна. Она базирована на наблюдениях за реакцией организма человека на лунны...
» Мясо-гриль: 800 г куриного филе или корейки, 1/2 стакана белого сухого вина, перец, соль, приправа для гриля, 2-3 з...
» Классический чизкейк.: Для приготовления вам понадобится:для основы:250 г печенья100 г сливочного масла1 яйцодля начинки:450 г...