Для приготовления торта понадобится:
• 1 пачка маргарина, 1/2 стакана сахара, сода погашеная лимоном или уксусом
• 2 яйца, 3-4 стакана муки, 4 столовых ложки мака, сгущеное молоко 1 банка
• 2 яйца, любые орехи.
Пачку маргарина растопить и хорошо перемешать с сахаром. Вбить в массу 2 яйца и еще раз хорошо перемешать.
Добавить соду и постепенно весь объем муки (помешивая). Получится песочное тесто, которое пропустить полосками через мясорубку и полоски-колбаски выпекать на противне, в разогретой до 200 градусов духовке.
Пекутся достаточно быстро 20-25 минут. В процессе выпекания их можно перевернуть.
Мак заварить кипятком (до набухания) после этого добавить в мак столовую ложку меда и на 45 секунд поставить мак в СВЧ для пропитки.
Выпеченное тесто аккуратно выложить в миску и перемешать со сгущенным молоком (молоко предварительно сварить) , орехами (кусочками) и добавить 3/4 мака.
Сформировать муровейник-горку и посыпать по поверхности остатками мака.
Поставить в холодильник на 10-24 часа.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Линь горячего копчения: Линь горячего копчения1 -1,5 кг свежего линя, соль.Рыбу выпотрошить, промыть, обсушить, натереть солью ...
» Салат с вареной свининой «Купчиха»: Еще одно сытное, но легкое блюдо. За раз съесть такого салата можно очень много.Ингредиенты:400-500 г о...
» Морские водоросли: Использовать водоросли в пищевых целях начали еще в XII в. в странах Азии (Япония, Китай) и Океании, зн...
» Торт молочный.: Для приготовления вам понадобится:1,5 стакана муки1 ложечка разрыхлителя0,5 стакана масла¾ стакана саха...