Для приготовления торта понадобится:
• 1 пачка маргарина, 1/2 стакана сахара, сода погашеная лимоном или уксусом
• 2 яйца, 3-4 стакана муки, 4 столовых ложки мака, сгущеное молоко 1 банка
• 2 яйца, любые орехи.
Пачку маргарина растопить и хорошо перемешать с сахаром. Вбить в массу 2 яйца и еще раз хорошо перемешать.
Добавить соду и постепенно весь объем муки (помешивая). Получится песочное тесто, которое пропустить полосками через мясорубку и полоски-колбаски выпекать на противне, в разогретой до 200 градусов духовке.
Пекутся достаточно быстро 20-25 минут. В процессе выпекания их можно перевернуть.
Мак заварить кипятком (до набухания) после этого добавить в мак столовую ложку меда и на 45 секунд поставить мак в СВЧ для пропитки.
Выпеченное тесто аккуратно выложить в миску и перемешать со сгущенным молоком (молоко предварительно сварить) , орехами (кусочками) и добавить 3/4 мака.
Сформировать муровейник-горку и посыпать по поверхности остатками мака.
Поставить в холодильник на 10-24 часа.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Кукуруза копченая на барбекю: Кукуруза копченая на барбекю4-5 початков кукурузы, сливочное масло, лимонный перец, соль.Початки аккура...
» Жаркое по-псковски: ЧТО НУЖНО:0.5.кг мяса (любое нежирное), 200 г копченого шпика, 3 моркови, 1/4 среднего кочана капусты, ...
» Плюшки сахарные с корицей: ПлюшкиДрожжевое тесто:- 1 ст. теплого молока- 1 ст.л. сахара- 0,5 ч.л. соли- 1 пак. сухих дрожжей- 2 ст...
» Жаркое с мидиями: Жаркое с мидиямиМидии без створок 300г, картофель 8 шт., морковь 1/2 шт., репчатый лук 1 шт., чеснок 1 ...