Предлагаю вам рецепт великолепного творожника с нежным хрустящим штрейзелем из мюсли. Такой пирог можно подавать, как в виде десерта в конце основной трапезы, так и есть его на завтрак с чаем или кофе.
Вам потребуется:
Для творожника:
4 яйца
250 г сахара
1 кг творога
100 г сметаны
1 ст.л. крахмала
1 ст.л. с горкой какао-порошка
4 яйца
250 г сахара
1 кг творога
100 г сметаны
1 ст.л. крахмала
1 ст.л. с горкой какао-порошка
Для штрейзеля:
100 г сливочного масла
100 г муки
100 г мюсли
2 ст.л. сахара
100 г сливочного масла
100 г муки
100 г мюсли
2 ст.л. сахара
Яйца надо взбить с сахаром.
Творогом смешать со сметаной и крахмалом до однородной массы.
Массу разделить пополам. Одну часть подкрасить с помощю какао.
Форму для выпечки смазать маслом и посыпать мукой. Выложить попеременно белую и коричневую творожную массу.
Вилкой слегка перемешиваем массу в форме в хаотичном порядке, чтобы получился мраморный рисунок.
Теперь форму ставим в разгретую до 180 градусов духовку и печем 20 минут.
Те временем надо приготовить штрейзель. Для этого в чашу блендера кладём муку, холодное сливочное масло,мюсли и сахар . Рубим в групную крошку.
Через 20 минут выложить штрейзель на творожник и вновь поставить в духовку еще на 30-40 минут. Затем духовку выключить и оставить в ней творожник минут на 30. По истечении этого времени вынуть и остудить до комнатной температуры. Чтобы вынуть пирог, надо провести ножом вдоль бортика и переложить пирог на блюдо.
Приятного чаепития!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Ризотто с гранатами: Бульон овощной по вкусу, масло 70г, гранат 2, растительное масло 4 столовые ложки оливкового масла, лук...
» Вкусный салат с грибами и апельсином.: Для приготовления вам понадобится:1 маленькая головка пекинской капусты3 апельсина1 большой лук100 грам...
» Глазированные клементины: Вода 500мл, клементина 12, сахар 650г. Приготовление Возьмите 12 клементины, вымыть, обсушить и разрез...
» Конфитюр “Персиковый”: персик – 850 гр.желатин желфикс – 1 пакетиксахар – 1 кг.Персики нарезать на маленькие кусочки, засыпать...
» Рецепт "Коктейль "Клейтонс сауэр": Приготовить коктейль методом стир. Подавать в винном бокале....
» Вкусный салат с грибами и апельсином.: Для приготовления вам понадобится:1 маленькая головка пекинской капусты3 апельсина1 большой лук100 грам...
» Глазированные клементины: Вода 500мл, клементина 12, сахар 650г. Приготовление Возьмите 12 клементины, вымыть, обсушить и разрез...
» Конфитюр “Персиковый”: персик – 850 гр.желатин желфикс – 1 пакетиксахар – 1 кг.Персики нарезать на маленькие кусочки, засыпать...
» Рецепт "Коктейль "Клейтонс сауэр": Приготовить коктейль методом стир. Подавать в винном бокале....