Молоко 900 г, сахарный песок 80 г, сироп фруктово-ягодный 40 г, крахмал кукурузный 75 г, ванильный сахар 0,1 г.
Молоко нагреть до кипения и всыпать сахар, после того как молоко закипит, нагревание прекратить и влить предварительно разведенный холодным молоком крахмал. Смесь, непрерывно помешивая, варить при слабом кипении в течение 3—4 мин. В готовый кисель по желанию можно положить ванильный сахар. Кисель горячим разлить в порционную посуду и охладить. При отпуске молочный кисель можно полить сиропом.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Салат «Крабовая звезда».: Для приготовления вам понадобится:• 250 г крабовых палочек, • 1 баночка кукурузы, • 5 яиц, • 3 ст. ложк...
» Торт с клубникой и пассифлорой.: 8 порций Время приготовления — 2 час. 25 мин. Для приготовления вам понадобится:Белок яичный — 4 штуки ...
» Томатно-майонезный соус с кинзой «Пикник»: Этот соус, не смотря на незатейливость, едят даже те, которым не нравятся его компоненты по отдельности...
» Пирожки с ревенем: Ревень почистить. Ревень порезать небольшими кубиками. Засыпать сахара (зависит от вкуса). Оставить на ...
» Плов – симфония Востока!: Плов – симфония Востока, визитная карточка кухни многих народов. О нём написаны целые трактаты. Узбекск...
» Торт с клубникой и пассифлорой.: 8 порций Время приготовления — 2 час. 25 мин. Для приготовления вам понадобится:Белок яичный — 4 штуки ...
» Томатно-майонезный соус с кинзой «Пикник»: Этот соус, не смотря на незатейливость, едят даже те, которым не нравятся его компоненты по отдельности...
» Пирожки с ревенем: Ревень почистить. Ревень порезать небольшими кубиками. Засыпать сахара (зависит от вкуса). Оставить на ...
» Плов – симфония Востока!: Плов – симфония Востока, визитная карточка кухни многих народов. О нём написаны целые трактаты. Узбекск...