Сочные тушеные овощи вместо соуса, а на гарнир — лапша с зеленью. Идеальный микс!
На 4 порции:
8 шницелей из телятины (по 75 г)
2 чайн. ложки горчицы
соль, молотый черный перец
по 2 чайн. ложки рубленой петрушки и шалфея
3 стол. ложки оливкового масла
1 луковица
1 баклажан
450 г помидоров
1 цуккини
200 мл бульона
5 г маслин
150 г лапши
табаско
лимонный сок
Приготовление:
1. Шницели ополоснуть холодной водой, обсушить бумажным полотенцем и хорошо отбить между слоями пищевой пленки
тяжелым донышком сотейника или широким кухонным ножом. Промазать горчицей, посолить и поперчить. Посыпать половиной рубленой зелени, скатать в рулеты и зафиксировать деревянными шпажками.
2. В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить в нем рулеты со всех сторон.
3. Овощи подготовить и нарезать кубиками. Лук и баклажаны выложить к мясу и тоже обжарить. Затем добавить помидоры, влить бульон, посолить и поперчить. Тушить под крышкой 10 мин. В последнюю очередь выложить цуккини и маслины и оставить на огне еще на 5 мин.
4. Лапшу отварить в большом количестве подсоленной воды.
5. Тушеные овощи приправить соусом табаско и лимонным соком и разложить по тарелкам вместе с рулетами. Лапшу подать отдельно. Готовое блюдо посыпать оставшейся зеленью.
Время приготовления: 45 мин
В одной порции 450 ккал
Белки — 38 г, жиры —18 г, углеводы — 31 г
Хотите приятно удивить своего любимого мужа? Читайте самые изысканные рецепты блюд, готовьте, не бойтесь экспериментировать. Незабываемо вкусный ужин запомнится надолго.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Кисло-сладкая баранина: 500 г бескостной баранины (шницели), по 1 стручку красного и желтого болгарского перца,1 банка консерви...
» Рецепт: цукаты из арбузных корок.: ...
» Печеночные отбивные: Сегодня пришел домой и увидел на столе большую тарелку с печеночными отбивными. Быстро мотну...
» Крестьянская польская колбаса: Крестьянская польская колбаса800 г нежирной говядины, 800 г нежирной свинины, 400 г свиного сала, 1 мал...