500 г бескостной баранины (шницели), по 1 стручку красного и желтого болгарского перца,1 банка консервированных ананасов, 1 репчатая луковица, 2 зубчика чеснока, 1 ст. л. кукурузного крахмала, 1 ст. л. соевого соуса, 2 ст. л. кетчупа, 2 ст. л. сахара, растительное масло для жарки.
Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами. Зубчики чеснока очистить и разрезать на 4 части. Стручки сладкого перца разрезать пополам, удалить плодоножку и семена и нарезать перец квадратными кусочками со стороной около 3 см. Консервированные ананасы нарезать небольшими кусочками. В глубокой сковороде хорошо разогреть растительное масло, быстро обжарить на нем лук, затем добавить чеснок и болгарский перец и жарить все вместе. В конце жарки добавить кусочки ананасов и перемешать. Обжаренные овощи выложить на тарелку. Баранину промыть и обсушить. Нарезать мясо кубиками со стороной 3 см.
В сковороде сильно разогреть еще немного масла и выложить кусочки баранины. Обжаривать мясо в течение 3 мин., периодически помешивая.
Для приготовления соуса в сиропе из-под ананасов размешать кетчуп, всыпать кукурузный крахмал и тщательно еще раз перемешать. Добавить сахар и соевый соус.
Овощи переложить в сковороду с мясом, влить приготовленный соус, довести до кипения и тушить в течение 3-4 мин., постоянно помешивая. Подавать кисло-сладкую баранину с гарниром из риса или лапши.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Торт «Истринский».: Для приготовления вам понадобится:Бисквитное тестосливочный кремсироп для пропитки1—1,5 банки сгущенног...
» Закуска с соленой семгой: Вам понадобится:200 г слоеного теста125 г соленой семги филе½ стакана густой сметаны½ лимона (цедры)2 с...
» Пышки: Мука – 2,5 стакана Кефир – 1 стакан Яйцо – 1 шт. Хлопья овсяные – 2 ст. ложки Сода (негашеная) – ½ ...
» Тушеная печенка: Зачищенную от пленки и протоков печенку одним куском обжарьте в масле с обеих сторон. Добавьте воду, ла...