Вот рецепт оригинального рыбного супа, который мексиканцы готовят из сомика и овощей.
Для приготовления нам понадобится рыбка-сомик весом около 2-х килограмм, 1 кабачок, грамм 200 картофеля, столько же моркови, грамм 200 помидоров красных + 100 грамм зелёных. Ещё понадобится: 4 стручка чили гуахильо, полстакана консервированного чили серрано, столько же консервированного чили чипотле, 1 головка чеснока, 1 лимон, 1 стакан столового белого вина, 2 веточки майорана, 4 лавровых листика, 4 зубчика чеснока, зелень кориандра и петрушки, соль.
Сначала сомика выпотрошим, удалим жабры, очистим от костей, промоем и обсушим чистой полотняной салфеткой. Натрём сомика изнутри и снаружи лимонным соком, присолим и оставим в прохладном месте мариноваться на часик, после чего промоем рыбу холодной водой.
Очищенные овощи (кроме помидор и перца) нарежем мелко и поместим в кастрюлю. Добавим 4-5 стаканов воды и отварим до полуготовности, затем поместим нарезанные помидоры и всю композицию перцев чили. Добавим в кастрюлю куски рыбы, лавровый лист, вольём вино и будем варить до готовности рыбы. В конце процесса добавим измельчённые чеснок, майоран, петрушку и кориандр.
К такому супу хорошо подать столовое белое вино.
Для приготовления нам понадобится рыбка-сомик весом около 2-х килограмм, 1 кабачок, грамм 200 картофеля, столько же моркови, грамм 200 помидоров красных + 100 грамм зелёных. Ещё понадобится: 4 стручка чили гуахильо, полстакана консервированного чили серрано, столько же консервированного чили чипотле, 1 головка чеснока, 1 лимон, 1 стакан столового белого вина, 2 веточки майорана, 4 лавровых листика, 4 зубчика чеснока, зелень кориандра и петрушки, соль.
Сначала сомика выпотрошим, удалим жабры, очистим от костей, промоем и обсушим чистой полотняной салфеткой. Натрём сомика изнутри и снаружи лимонным соком, присолим и оставим в прохладном месте мариноваться на часик, после чего промоем рыбу холодной водой.
Очищенные овощи (кроме помидор и перца) нарежем мелко и поместим в кастрюлю. Добавим 4-5 стаканов воды и отварим до полуготовности, затем поместим нарезанные помидоры и всю композицию перцев чили. Добавим в кастрюлю куски рыбы, лавровый лист, вольём вино и будем варить до готовности рыбы. В конце процесса добавим измельчённые чеснок, майоран, петрушку и кориандр.
К такому супу хорошо подать столовое белое вино.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Праздничный салат «Кармен»: Вам понадобится:300 г вареного мяса150 г сыра8 перепелиных яиц1 большой помидор1 сладкий красный перецм...
» Фаршированные патиссоны: Ингредиенты:патиссоны 4 средних шт.фарш мясной 500 гр.1 вареное яйцолук репчатый 2 штморковь 1-2 штсыр ...
» Что дороже золота? – палочка корицы: Что дороже золота? – палочка корицыЕе нежно-сладкий терпковатый аромат вынуждает глотать слюнки и предв...
» Ватрушки с сыром.: Для приготовления вам понадобится:- 30 г свежих дрожжей - 0,5 л молока - 250 г маргарина - 2-3 ст. ложк...
» Сентябрь – грибной месяц: Сентябрь для меня - грибной месяц. Несмотря на потрясающее буйство фруктов и овощей, которые можно по-в...
» Фаршированные патиссоны: Ингредиенты:патиссоны 4 средних шт.фарш мясной 500 гр.1 вареное яйцолук репчатый 2 штморковь 1-2 штсыр ...
» Что дороже золота? – палочка корицы: Что дороже золота? – палочка корицыЕе нежно-сладкий терпковатый аромат вынуждает глотать слюнки и предв...
» Ватрушки с сыром.: Для приготовления вам понадобится:- 30 г свежих дрожжей - 0,5 л молока - 250 г маргарина - 2-3 ст. ложк...
» Сентябрь – грибной месяц: Сентябрь для меня - грибной месяц. Несмотря на потрясающее буйство фруктов и овощей, которые можно по-в...