Вот рецепт оригинального рыбного супа, который мексиканцы готовят из сомика и овощей.
Для приготовления нам понадобится рыбка-сомик весом около 2-х килограмм, 1 кабачок, грамм 200 картофеля, столько же моркови, грамм 200 помидоров красных + 100 грамм зелёных. Ещё понадобится: 4 стручка чили гуахильо, полстакана консервированного чили серрано, столько же консервированного чили чипотле, 1 головка чеснока, 1 лимон, 1 стакан столового белого вина, 2 веточки майорана, 4 лавровых листика, 4 зубчика чеснока, зелень кориандра и петрушки, соль.
Сначала сомика выпотрошим, удалим жабры, очистим от костей, промоем и обсушим чистой полотняной салфеткой. Натрём сомика изнутри и снаружи лимонным соком, присолим и оставим в прохладном месте мариноваться на часик, после чего промоем рыбу холодной водой.
Очищенные овощи (кроме помидор и перца) нарежем мелко и поместим в кастрюлю. Добавим 4-5 стаканов воды и отварим до полуготовности, затем поместим нарезанные помидоры и всю композицию перцев чили. Добавим в кастрюлю куски рыбы, лавровый лист, вольём вино и будем варить до готовности рыбы. В конце процесса добавим измельчённые чеснок, майоран, петрушку и кориандр.
К такому супу хорошо подать столовое белое вино.
Для приготовления нам понадобится рыбка-сомик весом около 2-х килограмм, 1 кабачок, грамм 200 картофеля, столько же моркови, грамм 200 помидоров красных + 100 грамм зелёных. Ещё понадобится: 4 стручка чили гуахильо, полстакана консервированного чили серрано, столько же консервированного чили чипотле, 1 головка чеснока, 1 лимон, 1 стакан столового белого вина, 2 веточки майорана, 4 лавровых листика, 4 зубчика чеснока, зелень кориандра и петрушки, соль.
Сначала сомика выпотрошим, удалим жабры, очистим от костей, промоем и обсушим чистой полотняной салфеткой. Натрём сомика изнутри и снаружи лимонным соком, присолим и оставим в прохладном месте мариноваться на часик, после чего промоем рыбу холодной водой.
Очищенные овощи (кроме помидор и перца) нарежем мелко и поместим в кастрюлю. Добавим 4-5 стаканов воды и отварим до полуготовности, затем поместим нарезанные помидоры и всю композицию перцев чили. Добавим в кастрюлю куски рыбы, лавровый лист, вольём вино и будем варить до готовности рыбы. В конце процесса добавим измельчённые чеснок, майоран, петрушку и кориандр.
К такому супу хорошо подать столовое белое вино.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Банановый торт.: Для приготовления вам понадобится:1 стакан муки1 стакан сметаны1 стакан сахара200 г сливочного масла50 ...
» Рецепт: Рулет с ягодами.: Рецепт: Рулет с ягодами.Для приготовления вам понадобится:Для бисквита: яйца - 3 шт. сахарная пудра - 7...
» Чизкейк с крошкой.: Для приготовления вам понадобится:150 г сливочного масла,40 г сахара,2 пакетика ванильного сахара,терта...
» Болгарский суп Таратор: Ингредиенты :свежие огурцы – 4 штукипростокваша – 200 гвода – 400 млгрецкие орехичеснокукропрастительно...
» ПИРОГ «МАННАЯ МАГИЯ».: Для приготовления вам понадобится:Масло100гЯйца -3 шт.Сахар 1 ст.Манка 1 ст.Кефир 1 ст.Мука 1 ст.1 ч л ...
» Рецепт: Рулет с ягодами.: Рецепт: Рулет с ягодами.Для приготовления вам понадобится:Для бисквита: яйца - 3 шт. сахарная пудра - 7...
» Чизкейк с крошкой.: Для приготовления вам понадобится:150 г сливочного масла,40 г сахара,2 пакетика ванильного сахара,терта...
» Болгарский суп Таратор: Ингредиенты :свежие огурцы – 4 штукипростокваша – 200 гвода – 400 млгрецкие орехичеснокукропрастительно...
» ПИРОГ «МАННАЯ МАГИЯ».: Для приготовления вам понадобится:Масло100гЯйца -3 шт.Сахар 1 ст.Манка 1 ст.Кефир 1 ст.Мука 1 ст.1 ч л ...