Это удивительное блюдо, думаю, придётся по вкусу всем и взрослым и, детям. Надеюсь, что эти котлеты будут на вашем столе каждый день.
Ингредиенты:
- картофель – 1 кг;
- мука – 2 ст. л.;
- сливочное масло – 2 ст. л.;
- яйцо – 1 шт.;
- филе индейки – 100 г;
- креветки очищенные – 50 г;
- кетчуп – 100 г;
- репчатый лук – 2 шт.;
- перец красный сладкий – 1 шт.;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- сыр твердый – 150 г;
- сушеный майоран – 2 ч. л.:
- перец молотый черный, соль (по вкусу).
Очищаем картофель и варим в подсоленной воде до готовности, затем прямо горячим трем на терке, добавляем сливочное масло, муку и яйцо. Перемешиваем и формуем котлеты. Кладем в смазанную маслом жаровню. Обжариваем с двух сторон, а затем каждую котлету поливаем кетчупом, перчим и посыпаем майораном.
Лук шинкуем тонко. Филе индейки нарезаем брусочками и обжариваем с луком в разогретом масле которое осталось после жарки котлет. Перца разрезаем пополам, удаляем семена, шинкуем соломкой. Нарезаем мелко мясо креветки. Половинку сыра нарезаем кубиками, а вторую половину натираем на терке. На котлеты выкладываем филе, креветки, сыр кубиками, лук, посыпаем черным перцем и солью. Запекаем в духовке при температуре 220°С 20 мин.
При подаче на стол посыпаем котлеты тертым сыром и зеленью.
Готовьте с душой!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Салат с редисом и зеленью: Свежий весенний салатик с редисом, листьями салата и приправами. Время приготовления: 10-15 минут.Ингре...
» Здоровее питание. На заметку: Картофель... приобретет во время варки более аппетитный белый цвет, если добавить в кипящую воду нескол...
» Треска в тесте: Вам понадобится:700 г трески (или щуки, судака)60 г растительного масласольДля теста:100 г муки1/8 л см...
» Блинный каравай с кремом: Вам понадобится:600 мл молока260 г муки250 г сливочного масла100 г сметаны20 г панировочных сухарей8 яи...