Для приготовления вам понадобится:
для теста:
мука - 1,5 стакана
варенье - 1 стакан
кефир - 1 стакан
сахар - 1/2 стакана
разрыхлитель - одна чайная ложка
яйца - три штуки
ягоды - 200 грамм
ломтики фруктов - для украшения
грецкие орехи - для украшения
сливочное масло - для смазывания формы
для крема:
сметана - 1 стакан
сахар - 1 стакан
Яйца взбейте с сахаром до однородности. Добавьте варенье и кефир, все хорошенько перемешайте. После этого всыпьте просеянную муку и разрыхлитель. Перемешайте все до однородности и выложите в смазанную сливочным маслом форму. Выпекайте около 25-30 минут при 200 градусах. Выпеченный корж выньте из духовки и полностью остудите.
Для приготовления крема, сметану взбейте с сахаром в пышную массу.
Остывший корж разрежьте по горизонтали на два одинаковых пласта. Нижний корж смажьте приготовленным кремом, на крем выложите свежие ягоды и накройте вторым коржом. Верх торта так же смажьте сметанным кремом. Украсьте торт свежими ягодами, ломтиками фруктов и грецкими орехами.
Оставьте приготовленный торт на некоторое время для пропитывания, после чего нарежьте порционными кусочками и подайте к чаю или кофе.
Торт с вареньем готов!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Салат Подсолнух: Салат Подсолнух оформлен в виде цветка. Уверены, что он станет фаворитом на праздничном столе!Для приго...
» Питание без "заморочек": В вопросе приема пищи все люди очень индивидуальны. Кто-то ест на ходу и завтракает только чашкой кофе,...
» Летние салаты: говядина и абрикос: Лето, как никакое время года, располагает к кулинарному творчеству: все овощи и фрукты свежие, спелые, ...
» Люля-кебаб: Если котлете дать красивое название, она обязательно станет вкусней и изысканней. Проверено.Не будем вд...
» Постный плов с черносливом: Постный плов с черносливомРис 0,5 кг, лук репчатый 2 крупные головки, морковь 3 шт., перец болгарский 2...
» Питание без "заморочек": В вопросе приема пищи все люди очень индивидуальны. Кто-то ест на ходу и завтракает только чашкой кофе,...
» Летние салаты: говядина и абрикос: Лето, как никакое время года, располагает к кулинарному творчеству: все овощи и фрукты свежие, спелые, ...
» Люля-кебаб: Если котлете дать красивое название, она обязательно станет вкусней и изысканней. Проверено.Не будем вд...
» Постный плов с черносливом: Постный плов с черносливомРис 0,5 кг, лук репчатый 2 крупные головки, морковь 3 шт., перец болгарский 2...