Суп с омлетом "Соломка"
600г говядины или курицы, 2 больших клубня картофеля, 2 моркови, 2 луковицы, 1 помидор, зелень (укроп или петрушка), 1-2 яйца, 100г молока, 3 ст. ложки муки, масло растительное, соль, перец по вкусу.
Мясо залить 3-4 л прохладной воды. Довести до кипения. Воду слить, кастрюлю и мясо промыть. Снова залить водой и варить на медленном огне 2-3 часа. В середине варки положить в кастрюлю очищенную луковицу и морковь, порезанные на несколько частей. Когда мясо сварится – процедить бульон, посолить. Картофель нарезать соломкой. Морковь нарезать соломкой. Помидор порезать кубиками. Лук мелко нашинковать. Зелень измельчить. Яйца взбить, добавить немного соли. Поперчить. Добавить молоко. Взбить. Всыпать муку и тщательно перемешать.
На раскаленную сковороду, немного смазанную растительным маслом, влить чуть меньше пол половника теста. Разлить его равномерно по сковороде. Жарить до подрумянивания, 1-2 минуты. (Из полученной массы теста должно получиться приблизительно 4 ТОНЕНЬКИХ блинчика). Блинчики нарезать тонкими полосками.
Обжарить лук на растительном масле, добавить нарезанную морковь и помидор. Тушить, постоянно перемешивая, 1-2 минуты. В кипящий процеженный бульон положить нарезанный картофель. Довести до кипения, добавить пассированные овощи, специи – перемешать. Мясо нарезать соломкой. Когда картофель станет мягким, в суп добавить мясо и зелень. Варить еще минут 5. За 1 минуту до варки в суп опустить весь нарезанный омлет. При подаче суп можно посыпать измельченной зеленью.
600г говядины или курицы, 2 больших клубня картофеля, 2 моркови, 2 луковицы, 1 помидор, зелень (укроп или петрушка), 1-2 яйца, 100г молока, 3 ст. ложки муки, масло растительное, соль, перец по вкусу.
Мясо залить 3-4 л прохладной воды. Довести до кипения. Воду слить, кастрюлю и мясо промыть. Снова залить водой и варить на медленном огне 2-3 часа. В середине варки положить в кастрюлю очищенную луковицу и морковь, порезанные на несколько частей. Когда мясо сварится – процедить бульон, посолить. Картофель нарезать соломкой. Морковь нарезать соломкой. Помидор порезать кубиками. Лук мелко нашинковать. Зелень измельчить. Яйца взбить, добавить немного соли. Поперчить. Добавить молоко. Взбить. Всыпать муку и тщательно перемешать.
На раскаленную сковороду, немного смазанную растительным маслом, влить чуть меньше пол половника теста. Разлить его равномерно по сковороде. Жарить до подрумянивания, 1-2 минуты. (Из полученной массы теста должно получиться приблизительно 4 ТОНЕНЬКИХ блинчика). Блинчики нарезать тонкими полосками.
Обжарить лук на растительном масле, добавить нарезанную морковь и помидор. Тушить, постоянно перемешивая, 1-2 минуты. В кипящий процеженный бульон положить нарезанный картофель. Довести до кипения, добавить пассированные овощи, специи – перемешать. Мясо нарезать соломкой. Когда картофель станет мягким, в суп добавить мясо и зелень. Варить еще минут 5. За 1 минуту до варки в суп опустить весь нарезанный омлет. При подаче суп можно посыпать измельченной зеленью.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Рагу из индейки с лапшой: Приправляется базиликом. Аромат — чудо!На 4 порции: 500 г филе грудки индейки или куриной грудки2 стол....
» Рецепт: Грибы закусочные: *1,2 кг свежих шампиньонов (можно белые, маслята, польский гриб и т.д.),*0,5 стакана растительного масл...
» Пончики капустные.: Этот рецепт обязательно придётся по душе тем, кто любит капусту.Ингредиенты:(пропорции на глаз, в завис...
» Кокосовый крем с финиками: Ингредиенты: ....1. Кокос – 1 шт.2. Молоко – 1 ст.3. Ликер – 70 мл.4. Финики – ...
» Сливовое варенье (Рецепт): Сливовое варенье. Кулинарный рецепт приготовления сливового варенья.Сливовое варенье. Кулинарный рецепт...
» Рецепт: Грибы закусочные: *1,2 кг свежих шампиньонов (можно белые, маслята, польский гриб и т.д.),*0,5 стакана растительного масл...
» Пончики капустные.: Этот рецепт обязательно придётся по душе тем, кто любит капусту.Ингредиенты:(пропорции на глаз, в завис...
» Кокосовый крем с финиками: Ингредиенты: ....1. Кокос – 1 шт.2. Молоко – 1 ст.3. Ликер – 70 мл.4. Финики – ...
» Сливовое варенье (Рецепт): Сливовое варенье. Кулинарный рецепт приготовления сливового варенья.Сливовое варенье. Кулинарный рецепт...