Вам понадобится:
700 г свиной корейки
200 г чернослива без косточки
1 лимон (цедра)
1 палочка корицы
4 стакана воды
1 ст.л. картофельного крахмала
соль
Способ приготовления:
Свинина, приготовленная по этому рецепту, отлично украсит новогодний стол, ее можно подать в качестве первого блюда.
Замочить чернослив в воде, процедить настой, залить чернослив этим настоем, добавить корицу и цедру лимона, довести до кипения.
Залить горячей водой свинину, варить полчаса, посолить, добавить чернослив и отвар, варить еще полчаса.
Вынуть из бульона чернослив и готовое мясо, нарезать свинину порционными кусочками.
Приготовление соуса: 1 стакан полученного бульона довести до кипения, влить разведенный в охлажденной кипяченой воде крахмал, довести до кипения, постоянно помешивая.
Выложить свинину с черносливом на блюдо, полить приготовленным соусом и украсить зеленью.
Из этих же ингредиентов :
- Рулет из свинины с черносливом
- Салат «Питательный» со свининой и фруктами
- Рулет из свинины с зеленью
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Мясной салат с овощами: Ингредиенты200г говядины, 1 свекла, 2 моркови, 2 соленых огурца, 100г китайской капусты, 2ст.л растител...
» Салат овощной: Ингредиенты:яблочный уксус 1 ст. ложкагорчица 1 ч.ложкасахар 1 ч.ложкаоливковое масло 3 ст. ложкичесноч...
» Печенье "Персики": Ингредиенты: мука пшеничная - 500 г.сода пищевая - 1/3 ч. ложкимаргарин - 125 г.сахар - 330 ...
» Рыбные отбивные: На 1 кг – рыбы ...