Вам понадобится:
700 г свиной корейки
200 г чернослива без косточки
1 лимон (цедра)
1 палочка корицы
4 стакана воды
1 ст.л. картофельного крахмала
соль
Способ приготовления:
Свинина, приготовленная по этому рецепту, отлично украсит новогодний стол, ее можно подать в качестве первого блюда.
Замочить чернослив в воде, процедить настой, залить чернослив этим настоем, добавить корицу и цедру лимона, довести до кипения.
Залить горячей водой свинину, варить полчаса, посолить, добавить чернослив и отвар, варить еще полчаса.
Вынуть из бульона чернослив и готовое мясо, нарезать свинину порционными кусочками.
Приготовление соуса: 1 стакан полученного бульона довести до кипения, влить разведенный в охлажденной кипяченой воде крахмал, довести до кипения, постоянно помешивая.
Выложить свинину с черносливом на блюдо, полить приготовленным соусом и украсить зеленью.
Из этих же ингредиентов :
- Рулет из свинины с черносливом
- Салат «Питательный» со свининой и фруктами
- Рулет из свинины с зеленью
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Маринованные баклажаны с красным перцем: Ингредиенты для маринованных баклажан:2 кг баклажан, 1 красный горький перец,1 головка чеснока,100 мл у...
» Блинчики «Румяные щечки».: Для приготовления вам понадобится:2 стакана муки,3 стакана молока,2 моркови средней величины,3 яйца,2 с...
» Рецепт: Апельсиновый торт: Рецепт: Апельсиновый тортИнгредиенты:для теста:3 яйца,4 ст. л. сахара,60 г муки,40 г крахмала,соль, по ...
» Зерно: Зерно является плодом растений семейства злаковых и представляет собой один из самых питательных видов ...