Для приготовления вам потребуется:
бисквитные коржи – 1 упаковка
йогурт клубничный – 300 мл
клубничный джем – 3 ст. л.
сливки 30% – 300 мл
желатин – 7 г
клубника – 350 г
сахар – 80 г
- Желатин растворяем в 1 стакане горячей воды. Слегка охлаждаем.
- Взбиваем сливки в пену, отставляем.
- Смешиваем остывший желатин с йогуртом и сахаром, в самом конце добавляем взбитые сливки.
- Разводим 3 ст. ложки клубничного джема кипяченой водой до консистенции сиропа.
- Выкладываем разъемную форму пищевой пленкой, кладем бисквитный корж и пропитываем его сиропом.
- На бисквит выкладываем желатиново-сливочный крем и разравниваем его, на креме раскладываем разрезанные пополам ягоды. Далее операцию повторяем со следующими коржами. Верх украшаем кремом и клубникой.
- Ставим торт на несколько часов в холодильник, чтобы бисквитики пропитались кремом, а желатин хорошо схватился.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Куриный жюльен: Состав: 300 гр. – куриного филе; ...
» Коктейль "Рубиновые краски": 1.Выдавить сок с одного небольшого апельсина.2.Смородину измельчить в блендере, и получившееся пюре пер...
» Салат “Аквариум”: рис – 4-5 горстейогурец соленый – 2-3 шт.огурец свежий – 1-2 шт.морковь – 1-2 шт.яйцо – 2 шт.палочки кр...
» Капуста огородная, запеченная с сыром: На 2 порции:Кочаная капуста: 400 гр.Яйца: 2 шт.Сметана: 100 гр.Сыр: 100 гр.Растительное или сливочное м...
» 7 способов украшения блюд.: ...
» Коктейль "Рубиновые краски": 1.Выдавить сок с одного небольшого апельсина.2.Смородину измельчить в блендере, и получившееся пюре пер...
» Салат “Аквариум”: рис – 4-5 горстейогурец соленый – 2-3 шт.огурец свежий – 1-2 шт.морковь – 1-2 шт.яйцо – 2 шт.палочки кр...
» Капуста огородная, запеченная с сыром: На 2 порции:Кочаная капуста: 400 гр.Яйца: 2 шт.Сметана: 100 гр.Сыр: 100 гр.Растительное или сливочное м...
» 7 способов украшения блюд.: ...