Блюдо из серии «куда девать дачные кабачки осенью»
ТРЕБУЕТСЯ:400гр. куриного филе, кабачок без кожуры и семян- 400-500гр, 1 болгарский перец, 1 морковь, 1 пучок кинзы или петрушки. Специи- 2-3 ст.л соевого соуса, 1 ст. л. сахара, 1 чл. л тертого корня имбиря свежего, 2 ст. л мирина (это такое сладкое рисовое вино японское, можно заменить хересом), кунжут, соль, красный и черный молотый перец по вкусу. Можно купить готовый восточный соус в котором уже есть все эти компоненты. Куриное филе нарезать полосками, добавить все специи и оставить мариноваться 2-3 часа. Обжарить на
сильном огне на растительном масле до зарумянивания. Кабачок нарезать кубиками. Морковь и болгарский перец соломкой. (Ни в коем случае не добавлять готовую корейскую морковь- в нее добавляют краситель и невесть какие усилители вкуса вредные.) На растительном масле обжарить морковь, добавить болгарский перец и кабачок, жарить 3-5 минут, добавить сахар, посолить, добавить мясо, влить 50 гр. кипятка и тушить под крышкой на слабом огне 5-10 минут. Снять с огня. Посыпать кинзой или петрушкой.
ТРЕБУЕТСЯ:400гр. куриного филе, кабачок без кожуры и семян- 400-500гр, 1 болгарский перец, 1 морковь, 1 пучок кинзы или петрушки. Специи- 2-3 ст.л соевого соуса, 1 ст. л. сахара, 1 чл. л тертого корня имбиря свежего, 2 ст. л мирина (это такое сладкое рисовое вино японское, можно заменить хересом), кунжут, соль, красный и черный молотый перец по вкусу. Можно купить готовый восточный соус в котором уже есть все эти компоненты. Куриное филе нарезать полосками, добавить все специи и оставить мариноваться 2-3 часа. Обжарить на
сильном огне на растительном масле до зарумянивания. Кабачок нарезать кубиками. Морковь и болгарский перец соломкой. (Ни в коем случае не добавлять готовую корейскую морковь- в нее добавляют краситель и невесть какие усилители вкуса вредные.) На растительном масле обжарить морковь, добавить болгарский перец и кабачок, жарить 3-5 минут, добавить сахар, посолить, добавить мясо, влить 50 гр. кипятка и тушить под крышкой на слабом огне 5-10 минут. Снять с огня. Посыпать кинзой или петрушкой.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Креветки в чесночном соусе: 300 г королевских креветок, 1/2 апельсина, 1-2 стебля чеснока, 2-3 ст.ложки коньяка, оливковое масло дл...
» Торт «Радуга».: Для приготовления вам понадобится:2 коржаКисель (полуфабрикат) - 170 г, 3 яйца, 3 ст. л. с верхом муки,...
» Пирог с капустой: Этот очень вкусный пирог от Карины с Carina-forum. Разумеется, я подстроила ингредиенты под имеющиеся....
» Кекс с финиками, имбирем и медом: Кекс с легким медовым ароматом и приятным сюрпризом в виде попавшегося на зуб кусочка острого имбиря))2...
» Говядина в ароматных травах: Вам понадобится:700 г говяжьей вырезки400 г зелени петрушки, базилика и укропа1 яичный желток4 ст.л. ол...
» Торт «Радуга».: Для приготовления вам понадобится:2 коржаКисель (полуфабрикат) - 170 г, 3 яйца, 3 ст. л. с верхом муки,...
» Пирог с капустой: Этот очень вкусный пирог от Карины с Carina-forum. Разумеется, я подстроила ингредиенты под имеющиеся....
» Кекс с финиками, имбирем и медом: Кекс с легким медовым ароматом и приятным сюрпризом в виде попавшегося на зуб кусочка острого имбиря))2...
» Говядина в ароматных травах: Вам понадобится:700 г говяжьей вырезки400 г зелени петрушки, базилика и укропа1 яичный желток4 ст.л. ол...