Блюдо из серии «куда девать дачные кабачки осенью»
ТРЕБУЕТСЯ:400гр. куриного филе, кабачок без кожуры и семян- 400-500гр, 1 болгарский перец, 1 морковь, 1 пучок кинзы или петрушки. Специи- 2-3 ст.л соевого соуса, 1 ст. л. сахара, 1 чл. л тертого корня имбиря свежего, 2 ст. л мирина (это такое сладкое рисовое вино японское, можно заменить хересом), кунжут, соль, красный и черный молотый перец по вкусу. Можно купить готовый восточный соус в котором уже есть все эти компоненты. Куриное филе нарезать полосками, добавить все специи и оставить мариноваться 2-3 часа. Обжарить на
сильном огне на растительном масле до зарумянивания. Кабачок нарезать кубиками. Морковь и болгарский перец соломкой. (Ни в коем случае не добавлять готовую корейскую морковь- в нее добавляют краситель и невесть какие усилители вкуса вредные.) На растительном масле обжарить морковь, добавить болгарский перец и кабачок, жарить 3-5 минут, добавить сахар, посолить, добавить мясо, влить 50 гр. кипятка и тушить под крышкой на слабом огне 5-10 минут. Снять с огня. Посыпать кинзой или петрушкой.
ТРЕБУЕТСЯ:400гр. куриного филе, кабачок без кожуры и семян- 400-500гр, 1 болгарский перец, 1 морковь, 1 пучок кинзы или петрушки. Специи- 2-3 ст.л соевого соуса, 1 ст. л. сахара, 1 чл. л тертого корня имбиря свежего, 2 ст. л мирина (это такое сладкое рисовое вино японское, можно заменить хересом), кунжут, соль, красный и черный молотый перец по вкусу. Можно купить готовый восточный соус в котором уже есть все эти компоненты. Куриное филе нарезать полосками, добавить все специи и оставить мариноваться 2-3 часа. Обжарить на
сильном огне на растительном масле до зарумянивания. Кабачок нарезать кубиками. Морковь и болгарский перец соломкой. (Ни в коем случае не добавлять готовую корейскую морковь- в нее добавляют краситель и невесть какие усилители вкуса вредные.) На растительном масле обжарить морковь, добавить болгарский перец и кабачок, жарить 3-5 минут, добавить сахар, посолить, добавить мясо, влить 50 гр. кипятка и тушить под крышкой на слабом огне 5-10 минут. Снять с огня. Посыпать кинзой или петрушкой.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Бутерброд-рулет с мясом и сыром: На 10 порций:1 батон,100г копченого мяса,100г полукопченой колбасы,100г твердого сыра,150г сливочного м...
» Дрожжевое тесто холодным способом: Ингредиенты:7 ст.л. воды,7 ст.л. подсолнечного масла,7 ст.л. сахара,50 г дрожжей (можно и сухих),1-1,5 ...
» Куриные рулетики с ананасом в беконе - рецепт: Куриное филе аккуратно надрезать вдоль, как бы пополам, но, не дорезая до конца, чтобы получилась больш...
» Суп «Поляна грибов»: Для приготовления этого супа нужно взять 25 г муки1 луковицу200 г сливоксоль, перец по вкусу 1 л овощно...
» Салат с миндалем и мандаринами: Вкусный салат с миндалем, мандаринами, листьями различных салатов и приправами. Общее время приготовлен...
» Дрожжевое тесто холодным способом: Ингредиенты:7 ст.л. воды,7 ст.л. подсолнечного масла,7 ст.л. сахара,50 г дрожжей (можно и сухих),1-1,5 ...
» Куриные рулетики с ананасом в беконе - рецепт: Куриное филе аккуратно надрезать вдоль, как бы пополам, но, не дорезая до конца, чтобы получилась больш...
» Суп «Поляна грибов»: Для приготовления этого супа нужно взять 25 г муки1 луковицу200 г сливоксоль, перец по вкусу 1 л овощно...
» Салат с миндалем и мандаринами: Вкусный салат с миндалем, мандаринами, листьями различных салатов и приправами. Общее время приготовлен...