Очень насыщенный и ароматный вариант сборного плова, который не обязательно делать с крылышками, а можно использовать любое мясо.
|
|
Ингредиенты:
|
|
Крылышки разрезать по суставу на 3 части. Для плова использовать первые 2 фаланги: | |
В кастрюле с толстым дном раскалить масло на 2 пальца. Выложить крылышки и быстро обжарить, мешая: | |
Добавить нарезанную грудинку и жарить до вытапливания последней: | |
Всыпать лук и жарить пару минут: | |
Добавить соломку моркови и жарить еще 3-4 минуты, постоянно мешая: | |
Заложить отварной нут, промытый изюм, чернослив, специи: | |
Сверху выложить ровным слоем хорошо промытый рис, чеснок: | |
Залить водой на 2 пальца выше уровня риса, хорошо посолить, довести до кипения, огонь уменьшить: | |
Когда рис вберет в себя почти всю воду, огонь уменьшить до минимального: | |
Кастрюлю накрыть плотной крышкой (можно положить сверху полотенце) и томить плов 35-40 минут: | |
Затем огонь выключить, а плов оставить под крышкой еще на 30 минут. У вас получится невероятно красивый, хорошо пропаренный рассыпчатый рис: | |
Перед подачей перемешать: | |
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Отбивные в ореховой панировке с овощами.( в азиатском стиле): Грудинку (целиком или разрезать пополам) отбить;посыпать солью, перцем -по вкусу.Смешать орехи для пани...
» Люля-кебаб с кабачками рецепт: Кабачки помыть, порезать колечками, посолить и оставить полежать - выпустить лишний сок.Фарш посолить, ...
» СБИТЕНЬ! Забытые традиции.: Большим любителям меда и пряностей посвящается! ПРОСТОЙ СБИТЕНЬ100г меда; 1л воды; пряности по вкусу В ...
» Утка с опятами - рецепт: Утку разрезать на порционные куски. Обжарить с двух сторон на сковороде до красивой корочки, переложить...
» САЛЬНИКИ: Ингредиенты:0.5 кг. говяжьей печени5 ст. ложек гречки (с горкой)2-3шт. (средних) репчатого лукаЖировая ...
» Люля-кебаб с кабачками рецепт: Кабачки помыть, порезать колечками, посолить и оставить полежать - выпустить лишний сок.Фарш посолить, ...
» СБИТЕНЬ! Забытые традиции.: Большим любителям меда и пряностей посвящается! ПРОСТОЙ СБИТЕНЬ100г меда; 1л воды; пряности по вкусу В ...
» Утка с опятами - рецепт: Утку разрезать на порционные куски. Обжарить с двух сторон на сковороде до красивой корочки, переложить...
» САЛЬНИКИ: Ингредиенты:0.5 кг. говяжьей печени5 ст. ложек гречки (с горкой)2-3шт. (средних) репчатого лукаЖировая ...