Чтобы приготовить 6 порций овсяного кекса понадобится:
2 ст. пшеничной муки,
1,5 ст. овсяных хлопьев,
по 1 шт. тертого кабачка и моркови,
1,5 ст. молока, 1 яйцо,
0,5 ст. размягченного маргарина,
0,5 ст. сахара,
1 ст. л. пекарского порошка,
1 ч. л. молотой корицы,
0,5 ч. л. тертого мускатного ореха,
1 ч. л. соли.
Овсяные хлопья залить молоком и дать постоять 5 минут. Добавить яйцо и маргарин.
Всыпать смесь муки с сахаром, пекарским порошком, солью и пряностями. Добавить овощи и замесить тесто.
Выпекать овсяные кексы в формах 20 минут при температуре 220 градусов. При подаче на стол посыпать сахарной пудрой.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Бешпармак: Одно из главных блюд казахской кухни — это, конечно бешпармак. Причем название это знакомо м...
» Холодец из телятины.: Для приготовления вам понадобится:800 г телятины,600 г телячьих ног,100 г мякоти говядины,1 морковь,1 к...
» Варенье из лепестков роз: Ингредиенты: 1. Сахар 1 кг. 2. Вода 1 ст. 3. Лепестки роз 100 гр. 4. Лимонная кислота (сухая) 1...
» Готовим блюда из лисичек: Лисички в этом году появились очень рано – в первых числах июня. Эти грибы являются самым любимыми, за...
» Салат «Экзотика»: Ингридиенты: На 4 персоны:яблоки — 2 шт.апельсины — 1 шт.чернослив — 200 гсметана — 100 ...
» Холодец из телятины.: Для приготовления вам понадобится:800 г телятины,600 г телячьих ног,100 г мякоти говядины,1 морковь,1 к...
» Варенье из лепестков роз: Ингредиенты: 1. Сахар 1 кг. 2. Вода 1 ст. 3. Лепестки роз 100 гр. 4. Лимонная кислота (сухая) 1...
» Готовим блюда из лисичек: Лисички в этом году появились очень рано – в первых числах июня. Эти грибы являются самым любимыми, за...
» Салат «Экзотика»: Ингридиенты: На 4 персоны:яблоки — 2 шт.апельсины — 1 шт.чернослив — 200 гсметана — 100 ...