Самый распространенный рецепт гренок: берем ломтики хлеба, макаем в смесь молока и яиц и обжариваем, если готовить гренки таким способом, они получаются нежные и мягкие, они тоже очень вкусны. Но мне больше нравится делать поджаристые хрустящие гренки, способом приготовления которых, с удовольствием делюсь.
Полученные гренки можно целиком прямо снять со сковороды в большую круглую тарелку, или нарезать на ломтики, отделив кусочки хлеба друг от друга. С одной стороны у вас видна поджаристая корочка, а с другой стороны гренки покрыты толстым слоем яйца. Вкуснятина! Быстро, просто и вкусно!
Смотрите другие простые, но очень вкусные блюда:
Элементарно вкусно: баклажаны с помидорами
Пирог из сайры собственного изобретения, его стоит попробовать!
Приятного аппетита! Не экспериментируйте в праздничные дни, готовьте только проверенные блюда. Для кулинарных исследований у нас много самых обычных дней, сделайте их разнообразнее:)
Ингредиенты для гренок
Хлеб можно выбрать любой, кому какой больше нравится. Я предпочитаю украинский хлеб, особенно если делать гренки с лучком. Яйца, на сковороду обычно использую 4 яйца. Подсолнечное масло, соль.Приготовление хрустящих гренок
- Обжариваем на масле с двух сторон хлеб до золотистой корочки. Чем тоньше нарезан хлеб, тем более зажаристым он получится. Я режу хлеб средней толщины, как для подачи на стол.
- Пока обжаривается хлеб, взбалтываем в мисочке, посолив, 4 яйца.
- Обжаренный хлеб снимаем со сковороды на тарелочку, и выливаем на сковороду яйца. Сковороду в это время нужно снять с плиты, чтобы яйца быстро не прихватились, нам ведь надо еще "утопить" в них хлеб.
- Раскладываем, погружая в яйца, кусочки жареного хлеба. Ставим на плиту и даем яйцам приготовиться окончательно
Полученные гренки можно целиком прямо снять со сковороды в большую круглую тарелку, или нарезать на ломтики, отделив кусочки хлеба друг от друга. С одной стороны у вас видна поджаристая корочка, а с другой стороны гренки покрыты толстым слоем яйца. Вкуснятина! Быстро, просто и вкусно!
Смотрите другие простые, но очень вкусные блюда:
Элементарно вкусно: баклажаны с помидорами
Пирог из сайры собственного изобретения, его стоит попробовать!
Приятного аппетита! Не экспериментируйте в праздничные дни, готовьте только проверенные блюда. Для кулинарных исследований у нас много самых обычных дней, сделайте их разнообразнее:)
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Закуска из форели: ПОНАДОБИТСЯ• 300 г малосольной форели или семги; 200 г творожного сливочного сыра; 100 г сливок 35-пр...
» Сырный торт: Готовим сырный крем: Мягкий сыр "Камамбер" нарезать, хорошо размять вилкой и смешать с сыром "Маскарпон...
» Салат «Магнолия».: Для приготовления вам понадобится:картофель вареный - 2 шт. яйца вареные - 2 шт. лук репчатый - 1 голов...
» Биточки из мяса: Ингредиенты:мясо (говядина и/или свинина) 500глук 2 средних головкичеснок 2 дольки (или по вкусу)масло...
» Темный кекс с глазурью.: Для приготовления вам понадобится:1 стакан темного пива 250 г сливочного масла 3/4 стакана какао-порошк...
» Сырный торт: Готовим сырный крем: Мягкий сыр "Камамбер" нарезать, хорошо размять вилкой и смешать с сыром "Маскарпон...
» Салат «Магнолия».: Для приготовления вам понадобится:картофель вареный - 2 шт. яйца вареные - 2 шт. лук репчатый - 1 голов...
» Биточки из мяса: Ингредиенты:мясо (говядина и/или свинина) 500глук 2 средних головкичеснок 2 дольки (или по вкусу)масло...
» Темный кекс с глазурью.: Для приготовления вам понадобится:1 стакан темного пива 250 г сливочного масла 3/4 стакана какао-порошк...