Вероятно, со мной многие согласятся, что жаркое, приготовленное в горшочке, обладает просто восхитительным вкусом и своеобразным ароматом, итак мы приступаем к сотворению шедевра.
Ингредиенты:
- свинина – 500 г;
- лук-репка – 2 шт.;
- Картофель- 7 шт.;
- молотый чёрный перец, соль, специи – по вкусу;
- масло растительное – для обжарки;
- рубленая зелень (укроп, петрушка) – по вкусу.
Мясо нарезаем некрупными кусочками. Очищаем лук и нарезаем полукольцами. Картофель нарезаем пластинками (желательно не тонкими). В глубокую сковородку наливаем растительное масло, разогреваем и обжариваем в нем мясо до появления румяной корочки. Кладём к мясу нарезанный лук, перемешиваем и продолжаем жарить до прозрачности лука. Добавляем картофель, солим, поперчим. Немного обжариваем и всё выкладываем в горшочек, закрываем крышкой, ставим в духовку (180 градусов) и тушим до готовности (минут 30). Подаём на стол и посыпаем рубленой зеленью.
Готовьте с душой!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Салат "Морской".: Для приготовления вам понадобится:- рыба отварная, филе - 200 г- кальмары отварные - 200 г- горошек зел...
» Конфетная диета: Конфетная диетаТакая сладкая диета пришла к нам от альпинистов и конкретных походников. Они уже издавна...
» Торт “Шляпка”.: Для приготовления вам понадобится:Для коржей:Сахар 1 стаканЯйца 2 шт.Мука 2 стаканаМёд 2 ст.л.Сливочное...
» Шоколадно-ореховый торт.: Для приготовления вам понадобится:1 ложка соды2,5 стакана муки для торта220 грамм шоколада в порошке (м...