Для приготовления вам понадобится:
для теста:
200 г муки,
1 ч.л. сухих дрожжей,
150 мл теплой воды, щепотка соли,
1 ст.л. растительного масла
для начинки лукового пирога:
500 г репчатого лука,
500 г лука-порея,
2 помидора,
160 г шпротов,
маслины,
соль,
перец,
тимьян
Просейте муку, перемешайте с солью и дрожжами. Влейте тонкой струйкой воду и растительное масло. Вымешивайте тесто 5 минут. Накройте полотенцем и оставьте в теплом месте подниматься на 1 час.
Репчатый лук очистите, лук-порей тщательно вымойте. Нарежьте репчатый лук и белую часть лука-порея тонкими полукольцами. Обжарьте репчатый лук на растительном масле около 10 минут, время от времени помешивая. Добавьте лук-порей и готовьте еще 4 минуты.
Помидоры обдайте кипятком и снимите кожицу. Мякоть мелко нарежьте, добавьте к луку. Посолите, поперчите, добавьте немного тимьяна. Накройте крышкой и тушите около 45 минут. За 10 минут до окончания приготовления снимите крышку. Снимите с огня и дайте остыть.
Шпроты откройте, разверните каждую рыбку или разделите на 2 филе.
Разогрейте духовку до 200 градусов. Противень смажьте маслом. Тесто раскатайте и выложите на противень, руками сделайте бортики пирога. На тесто равномерно выложите луковую смесь.
Сверху выложите рыбу и украсьте маслинами. Выпекайте около 30 минут.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Запеканка из картофеля и кабачков: Ингредиенты:10 картофелин1 средний кабачок1 луковица100-150 гр. ветчиныСольПриправыПриготовление:Карто...
» Соус из сельдерея: Соус из сельдерея0,5 корня сельдерея, 1 ст. ложка сливочного масла, 120г сметаны, 1 ч. ложка муки, 0,5 ...
» САЛАТ «ИМПЕРАТОР»: необходимые продукты:Отварная курица – 40 г, яблоки – 30 г, апельсины 40 г, ветчина – 25 г, картофель –...
» Клубничное мороженое с фруктами.: Для приготовления вам понадобится:500 г клубники125 г сахарной пудрысок 1/2 лимона1 ст. л. бальзамическ...
» Пирожки с субпродуктами по-казахски: Пирожки с субпродуктами по-казахскиДля теста: 3 стакана муки, 4 яйца, 2 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки с...
» Соус из сельдерея: Соус из сельдерея0,5 корня сельдерея, 1 ст. ложка сливочного масла, 120г сметаны, 1 ч. ложка муки, 0,5 ...
» САЛАТ «ИМПЕРАТОР»: необходимые продукты:Отварная курица – 40 г, яблоки – 30 г, апельсины 40 г, ветчина – 25 г, картофель –...
» Клубничное мороженое с фруктами.: Для приготовления вам понадобится:500 г клубники125 г сахарной пудрысок 1/2 лимона1 ст. л. бальзамическ...
» Пирожки с субпродуктами по-казахски: Пирожки с субпродуктами по-казахскиДля теста: 3 стакана муки, 4 яйца, 2 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки с...