Кило слив и кило брусники нужно промыть в холодной воде, затем удалить косточки. Прокручиваем сливы через мясорубку, и добавляем в получившуюся массу бруснику. Чтобы немного разбавить массу нужно добавить несколько ложек воды. Доводим массу до загустения, варя ее на тихом огне. Затем добавляем 1.5 кг сахара и варим еще 4-5 минут. Готовый джем нужно заливать горячим в банки.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Постные блины.: Для приготовления вам понадобится:3 стакана воды1 чайная ложка сухих дрожжей2-3 ст. ложки сахара1 чайна...
» Маринованные чесночные стрелки: Состав: Молодые чесночные стрелки, 9% уксус (1,5 ст.ложки на полулитровую банку).Для мар...
» Рыба в пикантном соусе: ЧТО НУЖНО:2 рыбины небольшого размера, 150 г сыра, 2 сладких перца, 6 помидоров, 2 луковицы, чеснок, ол...
» Салат по-андалузски: 400г кочанного салата300г апельсинных долек200г сметаны100г очищенных орехов.Листья салата промыть, обс...
» Печенье сырное рассыпчатое: Составляющие данного кулинарного рецепта:200 г блинной муки; 125 г сливочного масла; 125 г кукурузных х...
» Маринованные чесночные стрелки: Состав: Молодые чесночные стрелки, 9% уксус (1,5 ст.ложки на полулитровую банку).Для мар...
» Рыба в пикантном соусе: ЧТО НУЖНО:2 рыбины небольшого размера, 150 г сыра, 2 сладких перца, 6 помидоров, 2 луковицы, чеснок, ол...
» Салат по-андалузски: 400г кочанного салата300г апельсинных долек200г сметаны100г очищенных орехов.Листья салата промыть, обс...
» Печенье сырное рассыпчатое: Составляющие данного кулинарного рецепта:200 г блинной муки; 125 г сливочного масла; 125 г кукурузных х...