Кило слив и кило брусники нужно промыть в холодной воде, затем удалить косточки. Прокручиваем сливы через мясорубку, и добавляем в получившуюся массу бруснику. Чтобы немного разбавить массу нужно добавить несколько ложек воды. Доводим массу до загустения, варя ее на тихом огне. Затем добавляем 1.5 кг сахара и варим еще 4-5 минут. Готовый джем нужно заливать горячим в банки.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Сливочный суп с курицей: Как говорится, правильное питание - это залог здоровья! Поэтому готовим суп!Ингредиенты дл...
» Суп из курицы с черносливом: Этот куриный суп, в состав которого входит чернослив, имеет пикантный и необычный вкус и особый аромат...
» Кухня Англии: Современная английская кухня характеризуется весьма консервативными подходами в приготовлении пищи. В к...
» Салат-коктейль мясной с сыром: Ингредиенты:мясо варено-копченое 150гяйца перепелиные вареные 4 шт.шампиньоны-жареные 100гсыр твердых с...
» Говядина с грибами в винном соусе: Мясо вымыть, обсушить, нарезать кубиками. Лук мелко порубить. Грибы очистить, вымыть, нарезать ломтикам...
» Суп из курицы с черносливом: Этот куриный суп, в состав которого входит чернослив, имеет пикантный и необычный вкус и особый аромат...
» Кухня Англии: Современная английская кухня характеризуется весьма консервативными подходами в приготовлении пищи. В к...
» Салат-коктейль мясной с сыром: Ингредиенты:мясо варено-копченое 150гяйца перепелиные вареные 4 шт.шампиньоны-жареные 100гсыр твердых с...
» Говядина с грибами в винном соусе: Мясо вымыть, обсушить, нарезать кубиками. Лук мелко порубить. Грибы очистить, вымыть, нарезать ломтикам...