Для приготовления вам понадобится:
3 стакана воды
1 чайная ложка сухих дрожжей
2-3 ст. ложки сахара
1 чайная ложка соли
4 ст. ложки растительного масла
мука
В подготовленную посуду нальем теплую воду и растворить в ней 1 чайную ложку сухих дрожжей. Затем всыплем 1 столовую ложку сахара. Добавим 1 чайную ложку соли и всыплем муку. По консистенции тесто должно быть, как жидкая сметана.
Затем добавим 4 столовых ложки постного масла. Все хорошо перемешаем. Отставить посуду с тестом на 20 минут.
Иногда смазывая сковороду растительным маслом, жарим блины до готовности.
Подаем блины к столу горячими, можно с медом или вареньем.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Салат закусочный: (белорусская кухня)60 г редьки40 г огурцов10 г зеленого лука40 г сметанылимонный соксольРедьку, очищенн...
» Яичный ликер: Чистый спирт 75мл, коньяк 25мл, молоко 300мл, сухое вино Марсала 25мл, 10 яичных желтков, ванилин 1 пак...
» Ризотто: мозги говяжьи - 1 кг рис - 200 г...
» Фруктовое желе: КатегорияДесерты Ингридиенты: На 4 персоны:фрукты по сезону (яблоки, бананы, виноград) — ...
» Суп-пюре куриный с миндалем: КатегорияСупы Ингридиенты: На 4 персоны:филе куриное — 300 гминдаль очищенный — 50 гбульо...
» Яичный ликер: Чистый спирт 75мл, коньяк 25мл, молоко 300мл, сухое вино Марсала 25мл, 10 яичных желтков, ванилин 1 пак...
» Ризотто: мозги говяжьи - 1 кг рис - 200 г...
» Фруктовое желе: КатегорияДесерты Ингридиенты: На 4 персоны:фрукты по сезону (яблоки, бананы, виноград) — ...
» Суп-пюре куриный с миндалем: КатегорияСупы Ингридиенты: На 4 персоны:филе куриное — 300 гминдаль очищенный — 50 гбульо...