Картофель фри любят все! И ты можешь легко приготовить его в домашних условиях.
В приготовлении картофеля фри нет ничего сложного. Конечно, соломка получится не такая идеально ровная, да и с корочкой придется потрудиться, но результат того стоит. Эта сытная закуска особенно хороша для больших компаний: будь то взрослое застолье или детский праздник. Самое главное - подавать блюдо к столу горячим, иначе корочка на картофеле станет тверже, а сама соломка потеряет воздушность.
Прелюдия-фритюр
Для приготовления фри тебе понадобятся: молодой твердый картофель, растительное масло, соль и кастрюля с шумовкой. Картофель режь сначала пополам, а потом каждую половинку -- на несколько частей. Чем больше частей, тем тоньше будет соломка. Впрочем, это зависит от размера самой картофелины. Всю порезанную картошку опускай в кастрюлю с водой.
Секреты жарки
Для начала налей в кастрюлю рафинированного подсолнечного масла из расчета первой порции картофеля. В принципе, одновременно можно жарить столько картофеля, сколько может полностью покрыть кипящее масло. После этого поставь кастрюлю на самый сильный огонь и доведи до кипения. Достань из воды порцию картофеля, обсуши ее полотенцем и можешь бросать картофель в кастрюлю. Периодически помешивая, прожаривай соломку до появления золотистой корочки.
Прошу к столу!
Заранее приготовь большую плоскую тарелку и накрой ее салфетками, которые впитают лишнее масло. Аккуратно шумовкой вынь картофель из кастрюли, выложи его на тарелку, посоли и перемешай. Подавать к столу картофель фри можно с чем угодно. Особенно хороша соломка в сочетании с различными соусами: кетчупом или майонезом.
Хозяйке на заметку
Перед жаркой картофель надо промыть проточной холодной водой, чтобы смыть крахмал. А во время жарки следует внимательно следить, чтобы масло не горело, не дымило. И не стоит его использовать многократно -- это вредно для здоровья.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Салат “Цветик-семицветик”: Приготовление:Картофель, морковь, свеклу отварить и нарезать кубиками, лук и зелень мелко покрошить, ог...
» Каре ягненка с нежным сельдереем: Количество: 1 порция, подготовка: 30 мин, приготовление: 20 мин.2 куска корейки ягненка на кости для га...
» Икорный омлет: Икра сырая любой рыбы (карась, щука, пеленгас), 2-3 яйца, соль, сода на кончике ножа, специи для рыбы,...
» Бармак с грецкими орешками: Способ приготовленияВ глубокую посуду положить сметану, растопленное сливочное масло, соль и перемешать...