Картофель фри любят все! И ты можешь легко приготовить его в домашних условиях.
В приготовлении картофеля фри нет ничего сложного. Конечно, соломка получится не такая идеально ровная, да и с корочкой придется потрудиться, но результат того стоит. Эта сытная закуска особенно хороша для больших компаний: будь то взрослое застолье или детский праздник. Самое главное - подавать блюдо к столу горячим, иначе корочка на картофеле станет тверже, а сама соломка потеряет воздушность.
Прелюдия-фритюр
Для приготовления фри тебе понадобятся: молодой твердый картофель, растительное масло, соль и кастрюля с шумовкой. Картофель режь сначала пополам, а потом каждую половинку -- на несколько частей. Чем больше частей, тем тоньше будет соломка. Впрочем, это зависит от размера самой картофелины. Всю порезанную картошку опускай в кастрюлю с водой.
Секреты жарки
Для начала налей в кастрюлю рафинированного подсолнечного масла из расчета первой порции картофеля. В принципе, одновременно можно жарить столько картофеля, сколько может полностью покрыть кипящее масло. После этого поставь кастрюлю на самый сильный огонь и доведи до кипения. Достань из воды порцию картофеля, обсуши ее полотенцем и можешь бросать картофель в кастрюлю. Периодически помешивая, прожаривай соломку до появления золотистой корочки.
Прошу к столу!
Заранее приготовь большую плоскую тарелку и накрой ее салфетками, которые впитают лишнее масло. Аккуратно шумовкой вынь картофель из кастрюли, выложи его на тарелку, посоли и перемешай. Подавать к столу картофель фри можно с чем угодно. Особенно хороша соломка в сочетании с различными соусами: кетчупом или майонезом.
Хозяйке на заметку
Перед жаркой картофель надо промыть проточной холодной водой, чтобы смыть крахмал. А во время жарки следует внимательно следить, чтобы масло не горело, не дымило. И не стоит его использовать многократно -- это вредно для здоровья.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Фаршированные овощи от Сталика Ханкишиева: Бывают такие перцы чили, которые только притворяются острыми. Их выращивают наспех, они и солнца-то по...
» Сола тшак (грибы соленые со сметаной): Ингредиенты:600 г. соленых грибов,2 репчатого лука,0,5 ст. сметаны.Соленые грибы промыть, отжать, разре...
» Тефтели из баранины в абрикосовом соусе: Тефтели из баранины в абрикосовом соусеБаранина 700г фарша, лук репчатый 1 головка, яйцо 1 шт., булка ч...
» Куриные грудки с помидорами и базиликом.: Для приготовления вам понадобится:3 куриных грудки,3 помидора, 1 пучок базилика,соль и черный молотый п...