Тефтели из баранины в абрикосовом соусе
Баранина 700г фарша, лук репчатый 1 головка, яйцо 1 шт., булка черствая 3 кусочка, соль, перец, имбирь молотый, масло растительное 1 ст. ложка, соус чили 1/2 стакана, сахар 1/4 стакана, горчица сухая 2 ст. ложки, соевый соус 1 ч. ложка, абрикосы консервированные 500г, рис или картофель на гарнир.
Смешайте фарш, мелко нарезанный лук, предварительно замоченную в воде булку и пропустите через мясорубку. Добавьте соль, перец, щепотку имбиря и яйцо, разведите 3/4 стакана воды и хорошо перемешайте. Сформуйте шарики и обжарьте в разогретом масле.
Соедините ингредиенты соуса, кроме абрикосов, и вылейте смесь на тефтели. Тушите в духовке при закрытой крышке 10–15 минут. Добавьте нарезанные абрикосы и тушите еще 15 минут.
Баранина 700г фарша, лук репчатый 1 головка, яйцо 1 шт., булка черствая 3 кусочка, соль, перец, имбирь молотый, масло растительное 1 ст. ложка, соус чили 1/2 стакана, сахар 1/4 стакана, горчица сухая 2 ст. ложки, соевый соус 1 ч. ложка, абрикосы консервированные 500г, рис или картофель на гарнир.
Смешайте фарш, мелко нарезанный лук, предварительно замоченную в воде булку и пропустите через мясорубку. Добавьте соль, перец, щепотку имбиря и яйцо, разведите 3/4 стакана воды и хорошо перемешайте. Сформуйте шарики и обжарьте в разогретом масле.
Соедините ингредиенты соуса, кроме абрикосов, и вылейте смесь на тефтели. Тушите в духовке при закрытой крышке 10–15 минут. Добавьте нарезанные абрикосы и тушите еще 15 минут.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Суп-гуляш со свининой и картофелем: На 4 порции: 600 г свиной шейки1 чайн. ложка тмина2 зубчика чеснокасоль, молотый черный перец2 стол. ло...
» Рецепт итальянского торта "Санчоус".: Для приготовления блюда вам понадобится:Продукты, необходимые для приготовления теста:Мука - 2 стакана,...
» Рецепт: Фруктовый торт со сливочным кремом и желе: Ингредиенты:тесто:50 г сливочного масла или маргарина2 яйца50 г сахара1 ч.л. разрыхлителя (или 0.5 ч.л....
» «Вертушки» из сардин: К этой закуске подойдет девиз «дешево и быстро». Кроме того, ее можно приготовить заранее, а перед пода...
» Солёные помидоры: заготовки на зиму (Статья): Солёные помидоры - одно из самых известных блюд русской кухни. Едва ли найдется человек, который бы ни ...
» Рецепт итальянского торта "Санчоус".: Для приготовления блюда вам понадобится:Продукты, необходимые для приготовления теста:Мука - 2 стакана,...
» Рецепт: Фруктовый торт со сливочным кремом и желе: Ингредиенты:тесто:50 г сливочного масла или маргарина2 яйца50 г сахара1 ч.л. разрыхлителя (или 0.5 ч.л....
» «Вертушки» из сардин: К этой закуске подойдет девиз «дешево и быстро». Кроме того, ее можно приготовить заранее, а перед пода...
» Солёные помидоры: заготовки на зиму (Статья): Солёные помидоры - одно из самых известных блюд русской кухни. Едва ли найдется человек, который бы ни ...