Масленица - праздник блинов, праздник, который любят и взрослые, и дети. В этом году Масленица будет с 8 по 14 февраля, и я думаю следует каждый день готовить блины, и каждый день разные, с разными начинками. Тем более каждый день имеет свои традиции.
Вот скажем все знают что на этой Масляной неделе зятья ходят “к тёще на блины”, так вот ходят они в среду. А вот в пятницу, уже зятья приглашают своих тёщ на блины. Суббота - это у нас “заловкины посиделки”, невестки угощают блинами своих золовок да и всю родню мужа. А заканчивается масленица в воскресенье, это прощенное воскресенье. Считается, что в этот день необходимо просить прощения друг у друга.
Также неделя Масленицы - это своего рода подготовка к Великому посту. Всю эту неделю следует посветить благим делам и доброму общению с близкими.
Переходим к рецептам приготовления вкусных блинов. В том году я уже публиковал один рецепт блинов - Масленица пришла - блины есть пора. Теперь парочку рецептов с начинками.
Блины с красной икрой
Какие они вкусные, эти блины с икрой. Чтобы приготовить блины нам потребуется:
* 1 стакан пшеничной муки
* 1 яйцо
* 1 стакан молока
* 3 ст. ложки растительного масла
* 1 ч. ложка сахара
* соль
* сливочное масло
* красная икра
В одной миске тщательно перемешать муку, яйцо, молоко и растительное масло. Мешать следует до образования однородной массы. Посолить по вкусу. Дать постоять полученной массе 15 минут.
Разогреть хорошо сковородку, влить в нее немного растительного масла и наливаем тонким слоем тесто на сковородку и обжариваем наш блинчик с двух сторон. Когда тесто у нас закончилось, а блины готовы, даем им остыть, после чего начиняем.
Блин смазываем сливочным маслом, кладем ложку красной икры и сворачиваем в конвертик.
Приятных вам блинов с красной икрой.
Блины с яблоками
Для этих блинчиков тесто готовится аналогично вышеизложенному рецепту, только сахара добавляется больше. Добавляем его по вкусу, в данном случае блины должны быть сладкими.
Что касается начинки для блинов, то тут нам потребуется:
* 3 яблока
* 50 мл. воды
* 50 мл. сухого вина
* 3 ст. ложки сахара
Яблоки следует очистить и порезать на мелкие кубики. Смешать в сотейнике воду и вино, положить туда яблоки и томить порядка 15 минут. Добавить сахар и перемешать.
Готовую начинку выложить на блины и свернуть их в трубочку.
Приятного поедания блинов.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Квас яблочный: Взять высушенных простых лесных яблок и груш, налить их кипятком воды, накрыть, через сутки слить, проц...
» Спагетти с семгой: Ингредиенты для спагетти:Спагетти – 400 гр.Лук репчатый – 1 шт.Чеснок – 1 зуб.Зеленый горошек – 300 гр....
» Водка «Старка»: 31 января считается неофициальным днем рождения русской водки, поскольку именно в этот день 1865 года Д...
» Московская солянка: Московская солянка200г свежей семги, 200г судака, 200г осетрины, 2 ст. л. томата-пюре, 4 маринованных б...