319 ккал, 35 мин, 2 порции.
Ингредиенты:
200 г филе курицы
100 г рисовой лапши
50 г пекинской капусты
1 стручок болгарского перца
1 зубчик чеснока
1-2 веточки петрушки
2 столовые ложки соевого соуса
1 столовая ложка сладкого рисового вина
1 чайная ложка коричневого сахара
2 чайные ложки лимонного сока
2 чайные ложки кунжутного масла 0,25 чайной ложки молотого имбиря
Филе курицы промыть, нарезать тонкими полосками. Болгарский перец вымыть, удалить плодоножку и семена, нарезать полосками. Чеснок очистить, вымыть, измельчить с помощью пресса. Пекинскую капусту вымыть, нашинковать. Зелень петрушки вымыть.
Для приготовления соуса терияки смешать соевый соус, рисовое вино, коричневый сахар, лимонный сок, кунжутное масло, чеснок и имбирь. Полученную смесь подогреть в глубокой сковороде, выложить филе курицы и тушить, помешивая, 10 мин. За 1 мин, до готовности добавить болгарский перец и пекинскую капусту.
Рисовую лапшу положить в кипящую воду, варить 2 мин, откинуть на сито и промыть холодной кипяченой водой.
Выложить лапшу в центр тарелки, вокруг положить курицу терияки. Украсить блюдо листиками петрушки.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Новогодний салат «Крабовое кольцо»: Вам понадобится:200 г майонеза80 г китовой икры12 г желатина16 свежемороженых креветок10 маслин без кос...
» Крылышки к пиву: Какая самая идеальная закуска к пиву? Ну, конечно, крылышки! Можно купить готовую закуску в супермаркет...
» Постный салат с кальмаром «Особый»: Вам понадобится:200 г вареных кальмаров100 г консервированного зеленого горошка50 г стручковой фасоли2 ...
» Салат «Ёлочный шар»: Вам понадобится:200 г сыра5 яиц3 помидора3 вареных свеклы2 зубчика чеснока1-2 жареных куриных филемайон...