Рецепт: Торт праздничный.
Для приготовления вам понадобится:
Для теста:
мука пшеничная - 100 г
яйца - 4 шт.
сахар - 120 г
крахмал - 2 ст.
соль - 1 щепотка
Для крема:
сырковая масса - 750 г
желатин - 1/2 ст.
сок и цедра - 2 лимонов
персики консервированные - 400 г
сахар - 3/4 стакана
сливки густые - 2 стакана
1. Для теста яйца взбейте с сахаром, солью до увеличения объема в 2,5 раза. Соедините просеянную муку и крахмал, всыпьте постепенно в яичную массу и перемешайте.
2. Тесто вылейте в форму, выстланную пергаментом и выпекайте при 180?С 30 минут. Затем бисквит остудите и выдержите не менее 8 часов.
3. Желатин замочите в шестикратном количестве холодной кипяченой воды до набухания. Затем распустите на водяной бане.
4. Сырковую массу соедините с сахаром, тертой цедрой и соком лимона, перемешайте до растворения сахара.
5. Добавьте в сырковую массу часть персиков, нарезанных кубиками, взбитые сливки и распущенный желатин.
6. Бисквит разрежьте горизонтально пополам.
7. Выложите на один корж половину крема, накройте вторым коржом и выложите оставшийся крем. Торт поставьте на 2 часа в холодильник.
8. При подаче торт оформите взбитыми сливками, оставшимися персиками и посыпьте жареным миндалем.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Фаршированный перец или помидоры: 500г — 800 г мяса, 8 шт. перца или помидор, 2 луковицы, 2 моркови, пиала риса, зелень (укроп...
» Сырно-картофельная запеканка: Сырно-картофельная запеканка1 кг картофеля, вареного и нарезанного400 гр. сыраяйца600 мл. молокасольчер...
» Торт ореховый: Яичный желток, сахарный песок и ром или коньяк растереть до образования устойчивой пены. Добавляя посте...
» Салат «Снегурята»: В майонез выдавить чеснок. Добавить соль и перец, перемешать.60г творога раскрошить в салат. Заправить ...
» Мититеи: Еще один рецепт национальных колбасок. Их готовят на гриле (гратаре). Здесь покажу, как я делаю их в до...
» Сырно-картофельная запеканка: Сырно-картофельная запеканка1 кг картофеля, вареного и нарезанного400 гр. сыраяйца600 мл. молокасольчер...
» Торт ореховый: Яичный желток, сахарный песок и ром или коньяк растереть до образования устойчивой пены. Добавляя посте...
» Салат «Снегурята»: В майонез выдавить чеснок. Добавить соль и перец, перемешать.60г творога раскрошить в салат. Заправить ...
» Мититеи: Еще один рецепт национальных колбасок. Их готовят на гриле (гратаре). Здесь покажу, как я делаю их в до...