Ингредиенты для маринада:
- 1 л воды
- 3 ч.л. уксусной эссенции (80%) или 1 стакан столового уксуса (6%)
- 2 ст.л. сахара
- 4 ч.л. соли
- 4 лавровых листа
- 6 горошин перца
- 4 гвоздики
Приготовление:
Мариновать следует молодые, крепкие, нечервивые грибы (белые, подосиновики, подберезовики, маслята). Очищенные и тщательно промытые грибы отварить при постоянном помешивании в эмалированной кастрюле в слабом растворе уксуса с добавлением соли, снять образовавшуюся пену.
Когда грибы сварятся и осядут на дно кастрюли, их нужно откинуть на сито. Остуженные грибы переложить в стерильные стеклянные банки и залить холодным маринадом из указанных ингредиентов.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Салат из апельсинов: Со свежими огурцами, сладким перцем и креветками.На 4 порции: 3 апельсина1 большой огурец1 стручок крас...
» Рецепт: Паста со спаржей и лимонным кремом: Рецепт: Паста со спаржей и лимонным кремомПаста мафалда или ротини - 250 г, масло сливочное или маргари...
» Крабовые палочки под шубой: Крабовые палочки под шубойКрабовые палочки 300г, 5 вареных яиц, 1 луковица, 100г сыра, сливочное масло ...
» Картофель с мясом “Волшебный горшочек”: Ингредиенты: 1. картофель 3 шт 2. свинина 150 г 3. грибы сушеные 0.5 стакана(можно заменить шампи...
» Похмельные рецепты.: Похмельные рецепты.Ещё немного, и всё повторится :ёлка, шампанское, фейерверки… А наутро головная боль,...
» Рецепт: Паста со спаржей и лимонным кремом: Рецепт: Паста со спаржей и лимонным кремомПаста мафалда или ротини - 250 г, масло сливочное или маргари...
» Крабовые палочки под шубой: Крабовые палочки под шубойКрабовые палочки 300г, 5 вареных яиц, 1 луковица, 100г сыра, сливочное масло ...
» Картофель с мясом “Волшебный горшочек”: Ингредиенты: 1. картофель 3 шт 2. свинина 150 г 3. грибы сушеные 0.5 стакана(можно заменить шампи...
» Похмельные рецепты.: Похмельные рецепты.Ещё немного, и всё повторится :ёлка, шампанское, фейерверки… А наутро головная боль,...