Ингредиенты для маринада:
- 1 л воды
- 3 ч.л. уксусной эссенции (80%) или 1 стакан столового уксуса (6%)
- 2 ст.л. сахара
- 4 ч.л. соли
- 4 лавровых листа
- 6 горошин перца
- 4 гвоздики
Приготовление:
Мариновать следует молодые, крепкие, нечервивые грибы (белые, подосиновики, подберезовики, маслята). Очищенные и тщательно промытые грибы отварить при постоянном помешивании в эмалированной кастрюле в слабом растворе уксуса с добавлением соли, снять образовавшуюся пену.
Когда грибы сварятся и осядут на дно кастрюли, их нужно откинуть на сито. Остуженные грибы переложить в стерильные стеклянные банки и залить холодным маринадом из указанных ингредиентов.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Испанский суп из окорока: Рецепт супа - испанский суп из окорокаНеобходимые продукты:Окорок копченый - 450 г, лук репчатый - 2 шт...
» Суп овощной с пшеном: Ингредиенты: ..1. Сметана – 3 ст.л.2. Бульон овощной – 1 л.3. Масло сливочное – 1 ст....
» МЯСНЫЕ БЛЮДА: ФИЛЕ ШПИГОВАННОЕ, ЖАРЕННОЕ ЦЕЛИКОМ: Вырезку нашпиговать копченым свиным салом (шпигом), вареным соленым языком и трюфелями или шампиньонами...
» Томатный суп с овощами: 2 картофелин, 1 морковка, 400 г консервированной фасоли, 2 ,зубчика чеснока, по 100 г замороженной брок...
» Кубинский суп с темной фасолью: Различные блюда из тёмных сортов фасоли популярны во всех странах Южной Америки. Вот оригинальный рецеп...
» Суп овощной с пшеном: Ингредиенты: ..1. Сметана – 3 ст.л.2. Бульон овощной – 1 л.3. Масло сливочное – 1 ст....
» МЯСНЫЕ БЛЮДА: ФИЛЕ ШПИГОВАННОЕ, ЖАРЕННОЕ ЦЕЛИКОМ: Вырезку нашпиговать копченым свиным салом (шпигом), вареным соленым языком и трюфелями или шампиньонами...
» Томатный суп с овощами: 2 картофелин, 1 морковка, 400 г консервированной фасоли, 2 ,зубчика чеснока, по 100 г замороженной брок...
» Кубинский суп с темной фасолью: Различные блюда из тёмных сортов фасоли популярны во всех странах Южной Америки. Вот оригинальный рецеп...