Различные блюда из тёмных сортов фасоли популярны во всех странах Южной Америки. Вот оригинальный рецепт супа с тёмной фасолью, который замечательно вкусно готовят на Кубе.
Для приготовления этого блюда нам понадобится: грамм 300 сырокопчёной свиной грудинки, грамм 250 тёмной фасоли (можно использовать консервированную), 2 луковицы, 4 зубчика чеснока, перец чили острый 1 стручок. Ещё нам понадобится 30 мл масла растительного, сухие специи, соль, зелень петрушки, сельдерея и эстрагона.
Сначала фасоль переберём, промоем и замочим минимум на 4 часа, а лучше на 12 часов, затем вскипятим в этой же воде, сольем жидкость, промоем, ещё раз нальём воды и отвари до готовности (пока фасоль не станет мягкой).
Свиную грудинку нарежем мелкими кубиками или короткой соломкой, обжарить в сковороде на среднем огне на масле вместе с луком и стручковым перцем до лёгкого подрумянивания, добавим в конце процесса нарезанный мелко чеснок.
Соединим всё с фасолью, добавим сухие специи по вкусу, подсолим и доведём до кипения на слабом огне.
Уже готовый суп (он должен быть достаточно густым) разольём по тарелкам и посыплем измельчённой зеленью.
Можно к супу в качестве аперитива подать бокальчик золотистого рома и дольку лимона.
Для приготовления этого блюда нам понадобится: грамм 300 сырокопчёной свиной грудинки, грамм 250 тёмной фасоли (можно использовать консервированную), 2 луковицы, 4 зубчика чеснока, перец чили острый 1 стручок. Ещё нам понадобится 30 мл масла растительного, сухие специи, соль, зелень петрушки, сельдерея и эстрагона.
Сначала фасоль переберём, промоем и замочим минимум на 4 часа, а лучше на 12 часов, затем вскипятим в этой же воде, сольем жидкость, промоем, ещё раз нальём воды и отвари до готовности (пока фасоль не станет мягкой).
Свиную грудинку нарежем мелкими кубиками или короткой соломкой, обжарить в сковороде на среднем огне на масле вместе с луком и стручковым перцем до лёгкого подрумянивания, добавим в конце процесса нарезанный мелко чеснок.
Соединим всё с фасолью, добавим сухие специи по вкусу, подсолим и доведём до кипения на слабом огне.
Уже готовый суп (он должен быть достаточно густым) разольём по тарелкам и посыплем измельчённой зеленью.
Можно к супу в качестве аперитива подать бокальчик золотистого рома и дольку лимона.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Салат с тунцом и кукурузой: Вам понадобится:200 г сыра150 г консервированного тунца80 г вишни1 стакан консервированной кукурузы1 ст...
» Общие правила выпекания теста: 1. Какой бы вид теста Вы ни использовали, муку лучше брать высшего сорта и обязательно просеивать.2. Дл...
» Южноамериканская диета II: Южноамериканская диета IIЭтот дневной рацион вы сможете распределить по собственному усмотрению. За ден...
» Рецепт: Первый год жизни. Каша.: ...
» Салат из яблок и моркови с грецкими орехами: 300 г моркови, 400 г яблок, 1 стакан молотых орехов, 150 г майонеза, листья зеленого салата.Приготовлен...
» Общие правила выпекания теста: 1. Какой бы вид теста Вы ни использовали, муку лучше брать высшего сорта и обязательно просеивать.2. Дл...
» Южноамериканская диета II: Южноамериканская диета IIЭтот дневной рацион вы сможете распределить по собственному усмотрению. За ден...
» Рецепт: Первый год жизни. Каша.: ...
» Салат из яблок и моркови с грецкими орехами: 300 г моркови, 400 г яблок, 1 стакан молотых орехов, 150 г майонеза, листья зеленого салата.Приготовлен...