Состав
говядина - 500 г,
свинина - 300 г,
лук репчатый - 2 шт,
чеснок - 1-2 дольки,
рис - 250 г,
яйца - 2 шт,
сметана - 400 г,
майонез - 100 г,
томатная паста или кетчуп - 2-3 ст. ложки,
соль,
перец
Приготовить фарш из свинины и говядины, добавить в фарш пропущенный через мясорубку или мелко порезанный лук, продавленный через пресс чеснок, соль и перец.
Рис отварить до полуготовности.
Смешать фарш с рисом, добавить сырые яйца и все хорошо перемешать руками.
Из подготовленной массы слепить небольшие шарики - “ёжики”.
Сковороду, утятницу или форму для запекания смазать маслом и выложить “ёжики”.
Приготовить соус. Смешать сметану с майонезом и кетчупом (или томатной пастой) и залить этой заливкой “ёжики”.
Если соус не покрывает тефтельки, то можно добавить немного воды или бульона.
* “ёжики” можно выкладывать в несколько рядов, поливая каждый ряд соусом
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Груши в шоколаде: Для груши: вода 500мл, груши 4, сахар 200г, ванильный соус 200мл.Для шоколадного соуса: вода 30мл, шок...
» Салат из редиса и огурцов: 200 г редиса, 200 г огурцов, 100 г зеленого лука, 150 г сметаны, 1 чайная ложка сока лимона, соль.Приг...
» Хингалаш: КатегорияБутерброды и закуски Ингридиенты: На 4 персоны:кефир — 500 млсода — 1 ч. л.мука ...
» ЗАКРЫТЫЙ ДРОЖЖЕВОЙ ПИРОГ С ЯГОДАМИ «МЛЕЧНЫЙ ПУТЬ»: Пирог невероятно красив, вкусен, доступен в изготовлении абсолютно любому человеку при наличии 1 ...