Ингредиенты:
.
.
1. Сметана – 3 ст.л.
2. Бульон овощной – 1 л.
3. Масло сливочное – 1 ст.л.
4. Пшено – 2 ст.л. с горкой.
5. Корень петрушки – 50 г.
6. Картофель – 3 шт.
7. Морковь – 1 шт.
8. Зелень.
9. Соль.
.
Приготовление:
1. Пшено перебрать, хорошо промыть в холодной воде, а последний раз в горячей. Отварить в небольшом количестве кипящей подсоленной воды в течение 10 минут, откинуть на сито, дать стечь воде.
2. Овощи и зелень петрушки или укропа вымыть, обсушить. Морковь, корень петрушки или сельдерея очистить, нарезать кубиками среднего размера, спассеровать на сливочном масле не допуская поджаривания.
3. В кастрюле довести до кипения овощной бульон, добавить пассерованные коренья. Когда бульон вновь закипит добавить очищенный и нарезанный кубиками среднего размера картофель.
4. Довести до кипения, добавить пшено, посолить, варить до готовности. При подаче в тарелку положить сметану и украсить зеленью.
Совет. Суп диетический и при соблюдении строгой диеты можно обойтись без пассеровки – коренья можно потушить в небольшом количестве воды (или просто проварить их в овощном бульоне подольше), а сливочным маслом заправить суп при подаче.
Количество порций: 4. Время приготовления: 30 мин.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Салат из свеклы с черносливом: 2 вареные свеклы, 150 г чернослива, 2 дольки чеснока, горсть ядер грецких орехов, соль, сахар, растител...
» Печенье из семечек.: Для приготовления вам понадобится:семечки подсолнуха - 150 граммсахар - 1/2 стаканамолотые сухари - 10 ...
» Креветки: выбор и приготовление: Издавна креветки являются для многих любимым морепродуктом. В магазинах их можно найти свежезамороженн...
» Квас "среднерусский из ревеня": Квас "среднерусский из ревеня"0,5 кг ревеня, 3 л воды, 0,5 кг сахара, 100г солода, 10г дрожжей.Ревень н...