Квас "среднерусский из ревеня"
0,5 кг ревеня, 3 л воды, 0,5 кг сахара, 100г солода, 10г дрожжей.
Ревень нарезать мелкими кубиками, залить водой и поставить на огонь. Кипятить 2-3 часа, после чего процедить, растворить сахар, положить солод и дрожжи. Настаивать 8-10 часов.
По прошествии этого времени квас процедить, охладить, подать на стол.
0,5 кг ревеня, 3 л воды, 0,5 кг сахара, 100г солода, 10г дрожжей.
Ревень нарезать мелкими кубиками, залить водой и поставить на огонь. Кипятить 2-3 часа, после чего процедить, растворить сахар, положить солод и дрожжи. Настаивать 8-10 часов.
По прошествии этого времени квас процедить, охладить, подать на стол.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Рецепт: Кролик с рисом: Рецепт: Кролик с рисом1 большой кролик около 1,2 кг в весе, 1 лимон, 1 щепотка морской соли и свежемоло...
» Салаты овощные: 1-й вариант. Все овощи порезать на мелке кусочки, смешать, положить в подготовленные банки и стерилизов...
» «Наполеон» с ветчиной и ананасом: Ингредиенты:...1. Яйцо – 1 шт.2. Ветчина – 200 г.3. Сливки 22% – 100 мл.4. Сыр с голу...
» Рецепт: Пирог Пчелиный укус.: Рецепт: Пирог "Пчелиный укус".Для приготовления вам понадобится:тесто дрожжевое - 1 кг Для начинки: мар...
» Лагман. Каурма Лагман.: Кто не знает - я очень неровно дышу к узбекской кухне. Сегодня поделюсь найденным рецептом лагмана ферг...
» Салаты овощные: 1-й вариант. Все овощи порезать на мелке кусочки, смешать, положить в подготовленные банки и стерилизов...
» «Наполеон» с ветчиной и ананасом: Ингредиенты:...1. Яйцо – 1 шт.2. Ветчина – 200 г.3. Сливки 22% – 100 мл.4. Сыр с голу...
» Рецепт: Пирог Пчелиный укус.: Рецепт: Пирог "Пчелиный укус".Для приготовления вам понадобится:тесто дрожжевое - 1 кг Для начинки: мар...
» Лагман. Каурма Лагман.: Кто не знает - я очень неровно дышу к узбекской кухне. Сегодня поделюсь найденным рецептом лагмана ферг...