Вяленые помидоры очень хороши сами по себе. Кроме того, они могут внести приятное разнообразие в уже привычные блюда. Например, вяленые помидоры, замечательно сочетаются с салатами, рыбой, мясом, пастой... Даже кусочек свежего хлеба с вялеными помидорками, слегка пропитанный ароматным маслом от тех же помидор... будет настоящим шедевром.
И обязательно используйте масло, в котором настаиваются помидоры, для заправки салатов - получается очень и очень вкусно!
Приятного Вам аппетита!
Состав
спелые помидоры (желательно небольшого размера, например сорта "Сливка") - ~1-1,5 кг (на один противень),
свежемолотый черный перец или смесь 5-ти перцев,
крупная соль (желательно морская),
сухие травы: розмарин, орегано и т.п.,
чеснок - 2-3 зубчика (или по вкусу),
оливковое масло "Extra Virgin" или рафинированное подсолнечное масло
Смотреть рецепт Вяленые помидоры
Кулинарные рецепты |
Закуски |
Салаты |
Супы |
Вторые блюда |
Выпечка |
Консервирование
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Королевская творожная пасха: Прекрасным украшением пасхального стола будет королевская творожная пасха.Для приготовления королевской...
» Борщ: Слово “борщ” произошло от слияния двух слов “щи” и “буряк” (свекла)...
» Яблоки - пища для ума. Открытие ученых: После лета основным витаминным лакомством для многих в осенне-зимний период являются яблоки. На прилавк...
» Мясной рулет "Минутка" (фотографии): ...