После лета основным витаминным лакомством для многих в осенне-зимний период являются яблоки. На прилавках магазинов мы видим их в ассортименте. И каждый из нас знает, насколько полезны эти плоды. В этом убеждены и американские ученые. Из их заявления следует, что постоянное употребление яблочного сока и самих яблок может предотвратить разрушение клеток в головном мозге, которые отвечают за ячейки памяти. Данная информация поступила от пресс-службы американской программы Безопасность и качество продуктов питания в США, которая в течение определённого времени наблюдала за исследованиями, проводимыми учёными Массачусетского Университета.
Целью эксперимента было выявление причин, по которым регулярный приём яблок в пищу, а также яблочного сока, позволяет избежать разрушения клеток мозга. Опыт проводился, как правило, на лабораторных мышах. По ходу исследования было обнаружено, что особые вещества, которые содержатся в яблоках и яблочном соке, позволяют защитить головной мозг мышек от разрушительных процессов. В обычной ситуации, такие разрушительные процессы в мозгу могут привести к потере памяти или к симптомам, схожим с болезнью Альцгеймера. Без фирменного мышиного лабиринта в исследованиях не обошлось. Головной мозг испытуемых мышей тщательной проверялся, с него брали пробы и проводили соответствующие операции. Мыши, в рационе питания которых присутствовало яблоко и яблочный сок проходили лабиринт заметно быстрее, нежели те, которые не имели в рационе яблок. Как сообщают учёные, мыши употребляли в день дневную норму сока для человека.
Как заявил доктор Томас Ши: Исследования показали, что употребление яблочного сока наряду с яблоками в больших количествах позволяет достичь максимальной защиты клеток головного мозга от разрушения. Употребление яблок желательно совместить с правильным и рациональным питанием. А достичь защиты удаётся благодаря антиоксидантам, которые в обильных количествах содержатся в яблоке.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Открытый пирог с яблоками и клюквой: Ингредиенты: для теста: мука - 1 + 1/2 ст. сливочное масло - 110 г прохладная кипячёная вода - 1 /2 ст...
» Мясной батон в беконе, фаршированный курицей: Мясной батон в беконе, фаршированный курицей — оригинальное праздничное блюдо.Для приготовле...
» Фруктовый салат с творогом.: Этот легкий и полезный фруктовый салатик Вы можете приготовить из своих любимых фруктов, ну ...
» Домашние конфеты.: Для приготовления вам понадобится:100 г кураги/черносливагорсть орехов (миндаль, грецкий и т. д.)50 г г...
» Восточная система сезонного питания: Восточная система сезонного питания возникла три тысячи лет назад. Согласно ей в холодное время года сл...
» Мясной батон в беконе, фаршированный курицей: Мясной батон в беконе, фаршированный курицей — оригинальное праздничное блюдо.Для приготовле...
» Фруктовый салат с творогом.: Этот легкий и полезный фруктовый салатик Вы можете приготовить из своих любимых фруктов, ну ...
» Домашние конфеты.: Для приготовления вам понадобится:100 г кураги/черносливагорсть орехов (миндаль, грецкий и т. д.)50 г г...
» Восточная система сезонного питания: Восточная система сезонного питания возникла три тысячи лет назад. Согласно ей в холодное время года сл...