После лета основным витаминным лакомством для многих в осенне-зимний период являются яблоки. На прилавках магазинов мы видим их в ассортименте. И каждый из нас знает, насколько полезны эти плоды. В этом убеждены и американские ученые. Из их заявления следует, что постоянное употребление яблочного сока и самих яблок может предотвратить разрушение клеток в головном мозге, которые отвечают за ячейки памяти. Данная информация поступила от пресс-службы американской программы Безопасность и качество продуктов питания в США, которая в течение определённого времени наблюдала за исследованиями, проводимыми учёными Массачусетского Университета.
Целью эксперимента было выявление причин, по которым регулярный приём яблок в пищу, а также яблочного сока, позволяет избежать разрушения клеток мозга. Опыт проводился, как правило, на лабораторных мышах. По ходу исследования было обнаружено, что особые вещества, которые содержатся в яблоках и яблочном соке, позволяют защитить головной мозг мышек от разрушительных процессов. В обычной ситуации, такие разрушительные процессы в мозгу могут привести к потере памяти или к симптомам, схожим с болезнью Альцгеймера. Без фирменного мышиного лабиринта в исследованиях не обошлось. Головной мозг испытуемых мышей тщательной проверялся, с него брали пробы и проводили соответствующие операции. Мыши, в рационе питания которых присутствовало яблоко и яблочный сок проходили лабиринт заметно быстрее, нежели те, которые не имели в рационе яблок. Как сообщают учёные, мыши употребляли в день дневную норму сока для человека.
Как заявил доктор Томас Ши: Исследования показали, что употребление яблочного сока наряду с яблоками в больших количествах позволяет достичь максимальной защиты клеток головного мозга от разрушения. Употребление яблок желательно совместить с правильным и рациональным питанием. А достичь защиты удаётся благодаря антиоксидантам, которые в обильных количествах содержатся в яблоке.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Сало, вареное в пакете: Этот способ приготовления соленого сала является своеобразным компромиссом между теми кто любит и теми,...
» Национальная кухня России: Название: Большая Энциклопедия Российской Федерации. особенно национальная кухня Российской Федерации...
» Ленивые голубцы под белым, сливочным соусом: С детства люблю мясо под белым соусом. Решила порадовать своих домашних ленивыми голубцами в нежно-слив...
» Морское ассорти: КатегорияРыбные блюда Ингридиенты: На 4 персоны:осьминоги (или замороженный морской кокте...
» Плов из говядины с грибами по-хорватски: Вкусный, сытный, но при этот довольно легкий плов. Можно использовать телятину.Ингредиенты:500 г вырезк...
» Национальная кухня России: Название: Большая Энциклопедия Российской Федерации. особенно национальная кухня Российской Федерации...
» Ленивые голубцы под белым, сливочным соусом: С детства люблю мясо под белым соусом. Решила порадовать своих домашних ленивыми голубцами в нежно-слив...
» Морское ассорти: КатегорияРыбные блюда Ингридиенты: На 4 персоны:осьминоги (или замороженный морской кокте...
» Плов из говядины с грибами по-хорватски: Вкусный, сытный, но при этот довольно легкий плов. Можно использовать телятину.Ингредиенты:500 г вырезк...