Зеленый горошек—лучший из весенних овощей. Он созревает в июне. Стручки сахарного зеленого горошка сладкие и мясистые ; несколько из них можно положить в кастрюлю при варке очищенного горошка.
Горошек надо скорее тушить в подходящей кастрюле, чем варить, причем тушить в сливочном масле до готовности. Постепенно, по одной ложке подливать хороший, крепкий, горячий бульон, в котором варилась курица или телятина. Можно также положить в овощи несколько кусочков мяса. Но если нет бульона, можно употреблять также костный отвар или отвар из зелени. — Чтобы блюдо из зеленого горошка не было очень жидким, можно подсыпать немного муки. Не рекомендуется заправлять мучной смесью. По вкусу можно прибавить сахару. Надо следить за тем, чтобы от муки или сахара овощи не стали коричневыми. Не рекомендуется добавлять зелень петрушки. Таким образом, горошек может быть готов в очень короткое время. Горошек является хорошим гарниром к цыплятам, обжаренным в сухарях, илп же к другому какому-либо жаркому, к шницелям по-венски или по-парижски.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Кисель молочный (густой): Разведите небольшим количеством холодного молока крахмал и процедите. Молоко доведите до кипения и всып...
» Закуска «Звонок»: Оригинальные баклажаны, обжаренные с грецкими орехами и брынзой, с нежнейшим муссом из помидор порадуют...
» Грибная закуска с орехами: Всем привет, а сегодня мы будем готовить грибную закуску с орехами. Очень крутая штука:) Ингредиенты: н...
» Халва «Домашняя».: Для приготовления вам понадобится:Семечки — 2 стакана.Мука в/с — 0.5 стакана.Масло подсолнечное — 0.5 с...