Зеленый горошек—лучший из весенних овощей. Он созревает в июне. Стручки сахарного зеленого горошка сладкие и мясистые ; несколько из них можно положить в кастрюлю при варке очищенного горошка.
Горошек надо скорее тушить в подходящей кастрюле, чем варить, причем тушить в сливочном масле до готовности. Постепенно, по одной ложке подливать хороший, крепкий, горячий бульон, в котором варилась курица или телятина. Можно также положить в овощи несколько кусочков мяса. Но если нет бульона, можно употреблять также костный отвар или отвар из зелени. — Чтобы блюдо из зеленого горошка не было очень жидким, можно подсыпать немного муки. Не рекомендуется заправлять мучной смесью. По вкусу можно прибавить сахару. Надо следить за тем, чтобы от муки или сахара овощи не стали коричневыми. Не рекомендуется добавлять зелень петрушки. Таким образом, горошек может быть готов в очень короткое время. Горошек является хорошим гарниром к цыплятам, обжаренным в сухарях, илп же к другому какому-либо жаркому, к шницелям по-венски или по-парижски.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Рецепт: Маффины с малиновым кремом и шоколадом: Маффины с малиновым кремом и шоколадомИнгредиенты:тесто:150 г сливочного масла или маргарина100 г сахар...
» Кофе-гляссе.: Для приготовления кофе-гляссе понадобится: свежемолотый кофе – 100г, сахар – 1,5 стакана, желтков – 5 ш...
» Куриный супчик с сырными колобками: На термометре минус, и сразу хочется чего-нибудь горячего, жидкого и по-домашнему ароматного. Этот нежн...
» Рецепт: Второй и третий годы жизни. Блюда с отрубями.: ...