Для приготовления вам понадобится:
Семечки — 2 стакана.
Мука в/с — 0.5 стакана.
Масло подсолнечное — 0.5 стакана.
Сахар-песок — 2 стакана.
1. Семечки тщательно вымыть, высушить, обжарить на сковороде.
2. Семечки вместе с кожурой измельчить на мясорубке.
3. Муку прожарить на сухой сковороде до появления коричневатого оттенка.
4. Смешать муку и измельченные семечки.
5. Приготовить сироп: в 0.5 стакана воды растворить 2 стакана сахара, нагреть. Влить в смесь муки и семечек. Тщательно перемешать.
6. По вкусу можно добавить различные орехи, изюм, курагу.
7. Завернуть массу в пищевую пленку или полиэтилен. Положить на нее что-нибудь тяжелое (банка с водой). В таком состоянии остудить.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Салат из морепродуктов: Довольно таки интересный рецепт салата с использованием морепродуктов предлагаю вам приготовить на праз...
» Салат «Тоска».: Для приготовления вам понадобится:150 г куриного филе150 г сельдерея150 г свежих шампиньонов50 г твердо...
» Китайский шпинат Po Choi: Китайский шпинат Po Choi Как эта зелень называется?Po choi, po choy, (Chinese) spinazie, spinach, bocai...
» Кучмачи: Национальное грузинское блюдо из субпродуктов. Если используете говяжьи или телячьи потроха, то лучше с...
» Пицца «Дыхание лета»: Для теста: 1 стакан воды, 45 г свежих дрожжей, 1 ст. л. сахара, щепотка соли, 2 ст. л. растительного ма...
» Салат «Тоска».: Для приготовления вам понадобится:150 г куриного филе150 г сельдерея150 г свежих шампиньонов50 г твердо...
» Китайский шпинат Po Choi: Китайский шпинат Po Choi Как эта зелень называется?Po choi, po choy, (Chinese) spinazie, spinach, bocai...
» Кучмачи: Национальное грузинское блюдо из субпродуктов. Если используете говяжьи или телячьи потроха, то лучше с...
» Пицца «Дыхание лета»: Для теста: 1 стакан воды, 45 г свежих дрожжей, 1 ст. л. сахара, щепотка соли, 2 ст. л. растительного ма...