Рецепт « Пьяные огурчики».
Консервированные огурчики вкусные и хрустящие готовятся с добавлением непосредственно в маринад водочки. Ну, а пить или не пить под огурчики – решать вам.
Ингредиенты для « Пьяные огурчики».
Огурцы-1кг 300 г
Чеснок-9 зубчиков
Зелень – укроп, петрушка, сельдерей (по желанию)
Листья смородины, вишни – по желанию
Корень или листья хрена
Маринад на 1л воды:
Соль -2ст.л.
Сахар – 1ст.л.
Уксус- 1 ч.л.
Водка – 1 ст. л.
Чёрный перец горошком -9 шт.
Рецепт « Пьяные огурчики».
Огурчики промыть и замочить в холодной воде (желательно проточной) на 6-8 часов.
Из данного количества огурцов получилось у меня 2 банки по 800г и 1 банка по 600г. Воды я брала на маринад 2 литра, а, следовательно, все ингредиенты на маринад берутся в два раза больше.
На дно стерильной банки укладываются промытые корень хрена (малюсенький кусочек, если переложите, то маринад будет острым и будет горчить, а если не класть совсем – огурчики не будут хрустеть), укроп, чеснок, листья смородины или вишни. Плотно уложить огурцы, желательно укладывать их, а не забрасывать, как попало – это и красиво и помещается в банку больше.
Залить кипящим маринадом, закрыть стерильными крышками и поставить на водяную баню. Стерилизовать с момента закипания 10 минут. После этого вынуть, закатать, перевернуть и под одеяло до остывания.
Приятного аппетита!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Рецепт: Завтрак с ягодами: Рецепт: Завтрак с ягодамиНесколько хрустящих зерновых овсяная или мюсли, йогурт, несколько смешанных яг...
» Экзотический фруктовый салат: Ингредиенты:апельсины 2 шт.маракуйя 2 шт.ананас 1 шт.гранат 1 шт.банан 1 шт. Приготовление:Апельсин раз...
» Пирог со шпинатом «Паскуалина»: Бренд-шеф сети супермаркетов «Азбука Вкуса» Вильям Ламберти рассказал читателям журнала «ХлебСоль» о пы...
» Основные требования при приготовлении блюд из овощей.: Чтобы сохранить полезные качества овощей в процессе приготовления из них блюд, следует соблюдать опреде...