Рецепт « Пьяные огурчики».
Консервированные огурчики вкусные и хрустящие готовятся с добавлением непосредственно в маринад водочки. Ну, а пить или не пить под огурчики – решать вам.
Ингредиенты для « Пьяные огурчики».
Огурцы-1кг 300 г
Чеснок-9 зубчиков
Зелень – укроп, петрушка, сельдерей (по желанию)
Листья смородины, вишни – по желанию
Корень или листья хрена
Маринад на 1л воды:
Соль -2ст.л.
Сахар – 1ст.л.
Уксус- 1 ч.л.
Водка – 1 ст. л.
Чёрный перец горошком -9 шт.
Рецепт « Пьяные огурчики».
Огурчики промыть и замочить в холодной воде (желательно проточной) на 6-8 часов.
Из данного количества огурцов получилось у меня 2 банки по 800г и 1 банка по 600г. Воды я брала на маринад 2 литра, а, следовательно, все ингредиенты на маринад берутся в два раза больше.
На дно стерильной банки укладываются промытые корень хрена (малюсенький кусочек, если переложите, то маринад будет острым и будет горчить, а если не класть совсем – огурчики не будут хрустеть), укроп, чеснок, листья смородины или вишни. Плотно уложить огурцы, желательно укладывать их, а не забрасывать, как попало – это и красиво и помещается в банку больше.
Залить кипящим маринадом, закрыть стерильными крышками и поставить на водяную баню. Стерилизовать с момента закипания 10 минут. После этого вынуть, закатать, перевернуть и под одеяло до остывания.
Приятного аппетита!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Мясо в армянском лаваше: Ингредиенты для мяса в армянском лаваше:На 6 порций нам понадобитсямясо (свинина, баранина, говядина) &...
» Коктейль "Тампико": Коктейль "Тампико"40 мл текилы, 20 мл сока папайи, 2 дэша Orange-Bitter, 1 кусочек папайи.Все компонент...
» Советы постящимся: Советы постящимсяНеоднократно советов о том, как проще перенести пост.Подготовьте организм к посту - пр...
» Рецепт: Тушеная капуста: Рецепт: Тушеная капустаРецепт классической тушеной капусты, ее можно подавать как самостоятельное блюдо...