Копченая птица или кролик
5 кг птичьего или кроличьего мяса, 1 стакан воды, 0,5 ст. ложки уксуса, 7-8 долек чеснока, 25 г черного молотого перца, отруби, соль.
Птицу или кролика выпотрошить, вымыть, обсушить, разрезать вдоль пополам, натереть отрубями.
Воду вскипятить, соединить с уксусом, измельченным чесноком, перцем и солью и остудить. Получившимся маринадом залить мясо. Придавить его гнетом и замариновать в течение нескольких часов.
Коптить 5-6 ч холодным дымом (25-30° С). Готовое мясо можно хранить на холоде не больше 10 дней.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Коктейль «Мохито»: Воду и ром «Ангостура» по вкусу, кубинский ром 50мл, 1/5 сок лайма, мята 7-8 свежих листьев, 2-3 чайны...
» Необычный вкусный салат.: Для приготовления вам понадобится:консервированные шампиньоны - 200 граммкуриное филе - 200 граммветчин...
» Пирожные с имбирно-сливочным кремом.: Для приготовления вам понадобится:Для теста:50 г маргарина,4 яичных белка,4 яичных желтка,125 г сахарно...
» Салат «Необычный»: Состав: 5 яиц, 100 г отварного риса, луковица, майонез, соль, перец, растительное масло,...
» Творог: Сегодня мы поговорим о твороге, его получении, применении. Начнем по порядку. Творог - это, прежде все...
» Необычный вкусный салат.: Для приготовления вам понадобится:консервированные шампиньоны - 200 граммкуриное филе - 200 граммветчин...
» Пирожные с имбирно-сливочным кремом.: Для приготовления вам понадобится:Для теста:50 г маргарина,4 яичных белка,4 яичных желтка,125 г сахарно...
» Салат «Необычный»: Состав: 5 яиц, 100 г отварного риса, луковица, майонез, соль, перец, растительное масло,...
» Творог: Сегодня мы поговорим о твороге, его получении, применении. Начнем по порядку. Творог - это, прежде все...