Копченая птица или кролик
5 кг птичьего или кроличьего мяса, 1 стакан воды, 0,5 ст. ложки уксуса, 7-8 долек чеснока, 25 г черного молотого перца, отруби, соль.
Птицу или кролика выпотрошить, вымыть, обсушить, разрезать вдоль пополам, натереть отрубями.
Воду вскипятить, соединить с уксусом, измельченным чесноком, перцем и солью и остудить. Получившимся маринадом залить мясо. Придавить его гнетом и замариновать в течение нескольких часов.
Коптить 5-6 ч холодным дымом (25-30° С). Готовое мясо можно хранить на холоде не больше 10 дней.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Салат с плавленым сыром.: Для приготовления вам понадобится:яйца - две штукиплавленый сыр - 100 грамммайонез - по вкусусоль - по ...
» Торт «Амбасадор».: Для приготовления вам понадобится:500 грамм масла1 стакан сахара½ литра молока8 желтков3 ложки картофел...
» Морковный суп: Состав: морковьполстакана риса мелкой вермишели3-4 ст. ложки сливочного маслазелень1 ст....
» Курица в майонезе с сыром: Ингредиенты:куриные бедрышки ( ножки, крылышки) 1 кг.майонез 5 ст. ложексыр 150гчеснок 3 крупных зубчик...
» Как приготовить домашнюю лапшу.: Несколько рецептов приготовления домашней лапши.Лапша яичная400 гр. муки просеиваем горкой, делаем углу...
» Торт «Амбасадор».: Для приготовления вам понадобится:500 грамм масла1 стакан сахара½ литра молока8 желтков3 ложки картофел...
» Морковный суп: Состав: морковьполстакана риса мелкой вермишели3-4 ст. ложки сливочного маслазелень1 ст....
» Курица в майонезе с сыром: Ингредиенты:куриные бедрышки ( ножки, крылышки) 1 кг.майонез 5 ст. ложексыр 150гчеснок 3 крупных зубчик...
» Как приготовить домашнюю лапшу.: Несколько рецептов приготовления домашней лапши.Лапша яичная400 гр. муки просеиваем горкой, делаем углу...