Пудинг из целых ягод
В качестве наполнителей для этого необычного английского блюда обычно используют разнообразные фруктовые или ягодные компоненты, а скрепляющей заливкой для этого десерта служат обычно яйца в сочетании с молоком или небольшим количеством алкоголя — коньяком или ромом.
Для приготовления ягодного пудинга нам понадобится:
— 3 стакана выбранных по вкусу ягод
— 1 ½ стакана сахара
— 2/3 стакана густых сливок
— 5 яиц
— цедра 1 лимона
— 1 ст. ложка сливочного масла
1)Подготовленные целые ягоды для пудинга перемешиваем с сахаром и высыпаем в смазанную маслом форму для ягодного пудинга.
2)Сливки взбиваем с желтками в густую пену, смешиваем с отдельно взбитыми белками и тертой цедрой лимона.
3)Обливаем этой массой ягоды и выпекаем для ягодный пудинг в духовке 30 мин. Подавать пудинг из целых ягод рекомендуется со сливками или сахарной пудрой.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Морской окунь в травяной и соляной корочке: Чеснок 2 зубчика, морской окунь 2 из примерно 300г каждый, перец черный молотый по вкусу, петрушка 1 п...
» Свинина с грибами в соусе: Понадобится:на 5 порций: 0.75 кг мякоти нежирной свинины 100 грамм топленого свиного жира 100 грамм реп...
» КОРЗИНОЧКИ С САЛАТОМ.: Для приготовления вам понадобится:для корзинок:хлеб, соломка, зеленый лук.для салата: огурцы, помидоры,...
» Блинный пирог с сыром и шампиньонами: Вам понадобится:1 кг шампиньонов300-400 г репчатого лука300 г сыра200 мл майонеза10-12 тонких блинов3 з...