Пудинг из целых ягод
В качестве наполнителей для этого необычного английского блюда обычно используют разнообразные фруктовые или ягодные компоненты, а скрепляющей заливкой для этого десерта служат обычно яйца в сочетании с молоком или небольшим количеством алкоголя — коньяком или ромом.
Для приготовления ягодного пудинга нам понадобится:
— 3 стакана выбранных по вкусу ягод
— 1 ½ стакана сахара
— 2/3 стакана густых сливок
— 5 яиц
— цедра 1 лимона
— 1 ст. ложка сливочного масла
1)Подготовленные целые ягоды для пудинга перемешиваем с сахаром и высыпаем в смазанную маслом форму для ягодного пудинга.
2)Сливки взбиваем с желтками в густую пену, смешиваем с отдельно взбитыми белками и тертой цедрой лимона.
3)Обливаем этой массой ягоды и выпекаем для ягодный пудинг в духовке 30 мин. Подавать пудинг из целых ягод рекомендуется со сливками или сахарной пудрой.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Салат с креветками и рисом.: Для того, чтобы приготовить такой салат, потребуется: 500 г креветок, 5-6 ст.л. отварного риса, 2 луков...
» Венский гуляш: Разновидностей гуляшей существует огромное множество. Этот, как и все прочие, имеет свои особенности. В...
» Инжир со сливками: Стоит признаться, не все понимают вкус инжира. Чтобы как-то расположить таких гостей к диковинному фрук...
» Куриные грудки, запеченные в пряностях: *4 шт. филе (куриной грудки),*1 пакет приправы для курицы (натуральные пряности).Куриные грудки вымыть,...