Продукты:
Филе карпа - 600 г, мед - 1 ст. л., изюм - 1 ст. л., лук репчатый - 1 головка, корень петрушки - 1 шт., лимон - 4-6 ломтиков, желатин - 4 г, бульон рыбный - 1 стакан, перец черный молотый, соль.
Рецепт приготовления:
1. Подготовленное рыбное филе нарезать порционными кусками. В рыбный бульон положить очищенный репчатый лук и корень петрушки. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения. В кипящий рыбный бульон положить нарезанные куски рыбы и отварить их до готовности. Рыбу вынуть, охладить, бульон сохранить.
2. Желатин замочить в холодной воде.
3. В рыбном бульоне проварить мед, промытый изюм, посолить, слегка охладить. Распустить в бульоне набухший желатин, затем процедить. 4. Готовую рыбу уложить в глубокое блюдо, на каждый кусок рыбы положить по ломтику лимона, залить приготовленным медовым желе и поставить в холодное место для застывания.
Перед подачей оформить рыбу веточками зелени.
Филе карпа - 600 г, мед - 1 ст. л., изюм - 1 ст. л., лук репчатый - 1 головка, корень петрушки - 1 шт., лимон - 4-6 ломтиков, желатин - 4 г, бульон рыбный - 1 стакан, перец черный молотый, соль.
Рецепт приготовления:
1. Подготовленное рыбное филе нарезать порционными кусками. В рыбный бульон положить очищенный репчатый лук и корень петрушки. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения. В кипящий рыбный бульон положить нарезанные куски рыбы и отварить их до готовности. Рыбу вынуть, охладить, бульон сохранить.
2. Желатин замочить в холодной воде.
3. В рыбном бульоне проварить мед, промытый изюм, посолить, слегка охладить. Распустить в бульоне набухший желатин, затем процедить. 4. Готовую рыбу уложить в глубокое блюдо, на каждый кусок рыбы положить по ломтику лимона, залить приготовленным медовым желе и поставить в холодное место для застывания.
Перед подачей оформить рыбу веточками зелени.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Рецепт острой маминой аджики “Тещин мед”: Ингредиенты: 1. Помидоры 1 кг. 2. Перец болгарский 6 шт. крупных 3. Хрен 5 корешков крупных 4. ...
» Зелень – лучшая профилактика диабета (Новость): Исследование британский учёных установило, что лучшая профилактика диабета 2 типа – это зелёные о...
» Рассольник с грибами: 30 г сушеных грибов белых или шампиньонов, петрушка или пастернак, сельдерей, 1 луковица, лук-порей, 3 ...
» Лимонная вода: Из 2 кг сахара и 10 л воды варят сироп на медленном огне. Нагревают в течение 2–3 часов, пока в кастрюл...
» Печенье "Звездочка": Ингредиенты:250 г молотого фундука;1/2 чайн. ложки молотой корицы;по 1 щепотке кардамона и тертого муск...
» Зелень – лучшая профилактика диабета (Новость): Исследование британский учёных установило, что лучшая профилактика диабета 2 типа – это зелёные о...
» Рассольник с грибами: 30 г сушеных грибов белых или шампиньонов, петрушка или пастернак, сельдерей, 1 луковица, лук-порей, 3 ...
» Лимонная вода: Из 2 кг сахара и 10 л воды варят сироп на медленном огне. Нагревают в течение 2–3 часов, пока в кастрюл...
» Печенье "Звездочка": Ингредиенты:250 г молотого фундука;1/2 чайн. ложки молотой корицы;по 1 щепотке кардамона и тертого муск...