Грудинка горячего копчения вареная
2 кг грудинки, рассол.
Для рассола: на 1 л воды — 110 г смеси соли с селитрой, 3 ч. ложки сахара.
Воду довести до кипения, добавить соль и сахар, перемешать, снова довести до кипения, снять с огня и остудить. Мясо охладить, залить рассолом и поставить в холодное место на 20 дней. Затем вынуть мясо из рассола и подвесить на одни сутки.
Коптить горячим (35° С) дымом не более 3 ч. После этого отварить грудинку в течение 1 ч. Готовую грудинку можно хранить в прохладном месте не дольше пяти дней.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Рецепт: салат из печеной свеклы с грибами.: ...
» Утка, фаршированная яблоками и потрохами: Утка, фаршированная яблоками и потрохамиСоставутка, весом ~2 кг,яблоки (кислые) - 1-2 шт (~300 г),потро...
» Запеканка с курицей и помидорами.: ...
» Пирожное «Муравейник»: Ингридиенты: На 4 персоны:мед (жидкий) — 1 стакансгущенка вареная — 1 банкасметана — 0,5...
» Горбуша в тесте: Готовлю тесто, жидкое, как для оладий, но не на молоке, а на пиве: пиво смешиваю со взбитым яичным желт...
» Утка, фаршированная яблоками и потрохами: Утка, фаршированная яблоками и потрохамиСоставутка, весом ~2 кг,яблоки (кислые) - 1-2 шт (~300 г),потро...
» Запеканка с курицей и помидорами.: ...
» Пирожное «Муравейник»: Ингридиенты: На 4 персоны:мед (жидкий) — 1 стакансгущенка вареная — 1 банкасметана — 0,5...
» Горбуша в тесте: Готовлю тесто, жидкое, как для оладий, но не на молоке, а на пиве: пиво смешиваю со взбитым яичным желт...