Для фарша: 250 г рубленой баранины, 450 г картофельного пюре, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 1 стручок зеленого чили, 2 ст. л. белого уксуса, 0,5 ч. л. молотого перца, 0,5 ч. л. порошка чили, соль по вкусу.
Для украшения: листья салата (3-4 шт.), помидоры черри (б шт.), красный репчатый лук (1 шт.).
Рубленую баранину посыпать солью, перцем, порошком чили и уксусом, перемешать. Фарш оставить на 30-40 мин. За это время мелко нарезать лук, чеснок, зеленый чили. В сковороде подогреть небольшое количество масла и обжарить на нем фарш в течение 3-4 мин, постоянно помешивая. Добавить к фаршу лук, чеснок и зеленый чили. Перемешать, аккуратно ввести картофельное пюре. Все прогреть, хорошо размешать, снять с огня и остудить. Из приготовленного фарша скатать маленькие фрикадельки, на низать их на шпажки и приготовить как обычные шашлычки. Подавать горячими, выложив на тарелки с листьями салата, нарезанным красным луком и помидорами черри.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Свиные рулетики с сюрпризом: Ингредиентысвинина Пармская ветчина лук сыр Фета вяленые помидорчики пачка готового мясного соуса соль,...
» Как правильно готовить говядину?: Говяжье мясо очень мягкое и сочное, а так же является постным. Для жарки лучше всего подойдет антрекот,...
» Соленая утка: Тушку утки хорошо промыть, обсушить, натереть внешне и внутри половиной нормы соли и оставить ...
» Утка по-крестьянски: Утку промойте, разделайте на порционные куски. Залейте утку водой, доведите до кипения, снимите пену, п...