Рецепт: Сырно – картофельные оладьи с зеленью

Сырно – картофельные оладьи
700 г картофеля
200 г сыра
1 яйцо
50 мл. молока
1 / 2 пучка петрушки
1 чайная ложка сушеного чабреца
щепотка мускатного ореха
соль и свежемолотый перец
панировочные сухари
масло для жарки
Картофель отварить и размять. Добавить тёртый сыр, молоко, яйца, чабрец, мускатный орех, мелко нарезанную петрушку, соль, перец.
Вы так же можете добавить и другие приправы и травы по своему вкусу, например, шалфей, орегано, тимьян, тмин, розмарин и т.д.
Всё хорошо перемешать. Сформовать шарики, приплюснуть их, как котлеты. Обвалять в сухарях и жарить в разогретом масле с обеих сторон до золотистой корочки.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Ликер вишневый (по-болгарски): Ликер вишневый (по-болгарски)2 кг промытых, очищенных от плодоножек и косточек вишен всыпать в бутыль и...
» Жареные лисички с чесноком и петрушкой: Жареные лисичкиЛисички, если возможно, лучше не мыть, они от этого теряют во вкусе. Лучше протереть, ст...
» Рецепт "Перец с каперсами и маслинами": Лук нарежьте полукольцами, чеснок мелко порубите. Перец нарежьте полосками, обжарьте на оливковом масле...
» Яичница "По-французски": Ингредиенты:Яйца,Сливочное масло,Соль....
» Торт "Пчёлка".: Для приготовления вам понадобится:Яйца - 5 шт.,+ мука - 2,5 стакана,+ сахар - 1 стакан,+ мёд - 6 ст. ло...
» Жареные лисички с чесноком и петрушкой: Жареные лисичкиЛисички, если возможно, лучше не мыть, они от этого теряют во вкусе. Лучше протереть, ст...
» Рецепт "Перец с каперсами и маслинами": Лук нарежьте полукольцами, чеснок мелко порубите. Перец нарежьте полосками, обжарьте на оливковом масле...
» Яичница "По-французски": Ингредиенты:Яйца,Сливочное масло,Соль....
» Торт "Пчёлка".: Для приготовления вам понадобится:Яйца - 5 шт.,+ мука - 2,5 стакана,+ сахар - 1 стакан,+ мёд - 6 ст. ло...