Рецепт «Бульон с фрикадельками».
Прозрачные супы, в основном, рекомендуются в том случае, когда после них подают высококалорийные блюда из мяса или рыбы.
Ингредиенты для «Бульон с фрикадельками».
На 2 л готового куриного или мясного бульона рекомендуется 200г мяса (мякоть с жиром).
Лук репчатый -1 шт.
Зелень (укроп, петрушка)- по вкусу
Лавровый лист- 1 шт.
Соль и перец – по вкусу.
Рецепт «Бульон с фрикадельками».
Мякоть сырого мяса пропустить через мясорубку 2-3 раза, добавить лук (тоже через мясорубку),соль, перец. Если фарш густой, то подлейте пару ст. л. воды холодной. Всё это хорошенько перемешиваете, разделываете в виде шариков, величиной с напёрсток и опускаете в кипящий бульон, осторожно снимаете пену, не давая бульону «забушевать», фрикадельки всплыли наверх – готово, но мы положим мелко нарезанную зелень, промытый лавровый лист, даём постоять на медленном огне ещё минуты 3-4, выключаем.
Фрикадельки шумовкой вынимаем и раскладываем в тарелки по 8-10 шт.. Заливаем бульоном, посыпаем зеленью и подаём к столу. Можно положить в бульон ещё положить отваренную мелкую вермишель «Паутинку».
К сожалению, не сфотографировала в тарелках- батарейки «сели»,но получается действительно красиво , прозрачно и вкусно!
Приятного аппетита!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Халва в шоколаде.: Для приготовления вам понадобится:4 стакана сахара4 стакана миндаля2-3 ст. ложки патоки1 чайная ложка л...
» Салат из кальмаров с яйцами и рисом: Кальмары — 500 г, яйца — 4 шт., рис — 200 г, огурцы свежие — 200 г, соль — по вкусу.Оттаявшие тушки кал...
» Рецепт: оладьи с помидорными дольками.: оладьи с помидорными дольками Оригинальные и пикантные оладьи. Тесто солоноватое, с приятным укр...
» Рыба по-останковски: Рыба по-останковскиРыба 500г, помидоры 2 шт., сыр 200г, оливки 50г, репчатый лук 1 шт., растительное ма...