Рецепт «Бульон с фрикадельками».
Прозрачные супы, в основном, рекомендуются в том случае, когда после них подают высококалорийные блюда из мяса или рыбы.
Ингредиенты для «Бульон с фрикадельками».
На 2 л готового куриного или мясного бульона рекомендуется 200г мяса (мякоть с жиром).
Лук репчатый -1 шт.
Зелень (укроп, петрушка)- по вкусу
Лавровый лист- 1 шт.
Соль и перец – по вкусу.
Рецепт «Бульон с фрикадельками».
Мякоть сырого мяса пропустить через мясорубку 2-3 раза, добавить лук (тоже через мясорубку),соль, перец. Если фарш густой, то подлейте пару ст. л. воды холодной. Всё это хорошенько перемешиваете, разделываете в виде шариков, величиной с напёрсток и опускаете в кипящий бульон, осторожно снимаете пену, не давая бульону «забушевать», фрикадельки всплыли наверх – готово, но мы положим мелко нарезанную зелень, промытый лавровый лист, даём постоять на медленном огне ещё минуты 3-4, выключаем.
Фрикадельки шумовкой вынимаем и раскладываем в тарелки по 8-10 шт.. Заливаем бульоном, посыпаем зеленью и подаём к столу. Можно положить в бульон ещё положить отваренную мелкую вермишель «Паутинку».
К сожалению, не сфотографировала в тарелках- батарейки «сели»,но получается действительно красиво , прозрачно и вкусно!
Приятного аппетита!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Домашняя колбаса (калтабош): Домашняя колбаса (калтабош)500 г свиных легких, 500 г свиных сердца, селезенки и шейного зареза, 500 г ...
» Хлеб домашний: Простой рецепт домашнего хлеба без особых заморочек.Ингредиенты:3 стакана муки (стакан — 200...
» Говядина с рукколой и помидорами: На 4 порции Говядина антрекот или говяжья вырезка 800г, оливковое масло, перец черный молотый и соль п...
» Яблочные творожники: 400 г творога, 2 яблока, 200 г сахара, 200 г муки, 2 яйца, 50 г кураги, подсолнечное масло ...