На 4 порции
Говядина антрекот или говяжья вырезка 800г, оливковое масло, перец черный молотый и соль по вкусу, помидоры черри 100г, руккола 100г.
Приготовление
Достать мясо из холодильника по крайней мере за час до приготовления и оставить при комнатной температуре. Нарежьте мясо на полоски по крайней мере 4-5 см, обжарить не более 5-6 минут с каждой стороны, чтобы сохранить внутри красивой розоватый цвет и весь сок. Между тем, на блюдо выложить слой рукколы с помидорами черри разрезанные на четверти, выньте мясо с огня, дайте ему “отдохнуть” на некоторое время, затем нарезать его на кусочки несколько см толщиной. Упорядочить кусочки мяса на подушке из рукколы и помидор, можно добавить перец и соль по вкусу, полить оливковым маслом, или положить все приправы на стол.
Чтобы сделать блюдо еще более вкусной, приправленные оливковым маслом в теплую кастрюлю можно добавить измельченный зубчик чеснока, розмарин и несколько ягод зеленого перца (или черный), варить в течение нескольких минут , затем достать специи и залить мясо.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Салат из спагетти, рукколы и моцареллы: Перед подачей на стол подержи его в холодильнике в течение часа. Будет вкуснее!На 4 порции: 300 г спаге...
» Грибы копченые на барбекю: Грибы копченые на барбекю500 г крупных свежих грибов, 0,3 стакана оливкового масла, измельченный свежий...
» Манный пирог в медовом сиропе.: Для приготовления вам понадобится:½ чашки миндальной муки⅔ чашки йогурта или нежирной сметаны1 чашка са...
» Пирог "Масляный".: Для приготовления вам понадобится:- масло сливочное – 300 г- мука – 3 стакана- вода с уксусом – 1 стака...