понадобится • Батон белый ароматный, 1 яйцо, 200 мл молока, 3 ст. л. сахара для посыпки, 100 г сливочного масла
приготовление
1. Яйцо взбить вилкой, добавить молоко, хорошо размешать (сладкий кляр).
2. Батон порезать как на гренки, замочить в кляре порциями (т. е. сколько поместится на сковородке).
3. Сковородку смазать подсолнечным маслом, потом положить масло сливочное, небольшой кусочек.
4. На сковороде подрумянить замоченные гренки с 1 одной стороны, вторую сторону гренки посыпать сахаром (примерно 1 ч. л.).
5. Перевернуть гренки, чтобы зарумянилась другая сторона, сверху посыпать сахаром.
6. Когда зарумянилась 1 другая сторона, перевернуть гренки и еще раз зарумянить, т. е. зарумянить гренки с сахаром с двух сторон
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Колядки: Колядки (или калитки) - открытые пирожки, которые пекут на севере России. Еще одно название выпечки - к...
» Трюфели: Трюфели – вкусное и полезное блюдо, которое понравится, как детям, так и взрослым. Порадуйте родных, по...
» Хек под соусом: Хек под соусом700г филе хека, 3-4 моркови, 6-7 луковиц, соль, приправы для рыбы - по вкусу, растительно...
» Мясо с айвой: Ингредиенты:айва – 500 гмясо – 500 глук – 1 головкарастительное маслосоль, перец – по вкусуРецепт приго...
» Салат в корзинках.: Для приготовления вам понадобится:- сыр твердый - 60 г- мука пшеничная - 20 г- маслины без косточек - 5...
» Трюфели: Трюфели – вкусное и полезное блюдо, которое понравится, как детям, так и взрослым. Порадуйте родных, по...
» Хек под соусом: Хек под соусом700г филе хека, 3-4 моркови, 6-7 луковиц, соль, приправы для рыбы - по вкусу, растительно...
» Мясо с айвой: Ингредиенты:айва – 500 гмясо – 500 глук – 1 головкарастительное маслосоль, перец – по вкусуРецепт приго...
» Салат в корзинках.: Для приготовления вам понадобится:- сыр твердый - 60 г- мука пшеничная - 20 г- маслины без косточек - 5...