Готовим заварной крем.
яйца,желтки,ванильный сахар и сахар хорошо перемешиваем венчиком
добавляем муку (ложка должна быть полной),хорошо перемешиваем,чтобы не было комков,добавляем 0,5 стакана молока и опять перемешиваем.Остальное молоко вскипятить и быстро влить в массу.Хорошенько размешать.
теперь ставим все это на водяную баню и никуда не отходим,а мешаем,мешаем и мешаем....
загустело?вот и хорошо,крем готов
накрываем его пленкой и оставляем до полного остывания.Вот поэтому я начинаю этот торт с приготовления крема.
теперь делаем слоеное тесто:
муку делим пополам
в одну часть добавляем маргарин комнатной температуры и растираем его с мукой.Получается такой маргариново-мучной ком.Ставим его в морозилку или хотя бы в холодильник.
во вторую часть муки добавляем немного взбитое яйцо,воду,соду и уксус и замешиваем тесто как на пельмени.
это тесто надо раскатать так.чтобы середина была толще краев.
достаем из морозилки маргариново-мучной ком,кладем его на середину и заворачиваем
теперь аккуратно раскатываем в пласт
сворачиваем вчетверо и опять раскатываем.Так делаем еще 4-5 раз!!!Дело кропотливое и требует усилий,но оно того стоит.
Потом свернуть рулоном
для удобства хранения разрезаем пополам(на фото видно сколько слоев получилось.Великое множество!!!!)Ставим в холодильник на 30-40 минут.Пусть отдохнет от рук!
тем временем крем остыл.снимаем пленку,добавляем масло и взбиваем миксером для однородности и пышности.Ммммм,как пахнет!!!!
Теперь возьмите коньячок и не жалея добавьте пару столовых ложек в крем.Да что уж тут,добавьте 3!!!хуже не будет!!!Чуете как аромат изменился?!!Какой ням-ням!!!!!Вот теперь крем готов!!!!
Тесто уже отдохнуло и ждет своей очереди.Разрезаем эти рулончики на 12 частей и раскатывает тонко
придаем желаемую форму(мне в этот раз нужен был прямоугольник)
аккуратно переносим на противень,накалываем вилкой,а то вздуется и ставим в нагретую до 200 градусов духовку.
так выпекаем 12 коржей.
когда все коржи готовы,даем немного себе отдохнуть,а коржам остыть.Отдохнули?Пора опять за работу.Теперь с удовольствием промазываем коржи нашим ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫМ кремом.Теперь надо оставить торт чтобы он немного пропитался.Если вы не будете придавать торты какую-то особую форму,то оставьте 1 корж для того чтобы сделать из него крошку и посыпать сверху и по бокам.
из масла и сгущенки сделать крем и этим кремом обмазать весь торт.Сверху посыпать крошкой или как я придать желаемую форму.Я сделала чемодан при помощи мастики.Лучше если вы будете есть этот торт на следующий день,тогда сможете полностью оценить его вкусовые качества!Очень вкусно!!! Полная версия рецепта: Слоеное тесто и торт "Наполеон" в виде чемодана
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Заливное из красной рыбы: Сегодня будет рецепт заливного из красной рыбы. В принципе по этому рецепту можно приготовить заливное ...
» Картофель по-министерски: Предлагаемое нами блюдо будет уместным как для обычного обеда, так и для праздничного застолья. Благода...
» Салат с креветками и шпинатом: Вкусный салат с креветками и шпинатом, по-весеннему свежий и сочный. Время приготовления: 20 минут.Ингр...
» Слоеные пироги с яблоком: Яблочно-орехово-медовый пирог - это такой десерт, от которого невозможно отказаться. С ним одна проблем...
» Рецепт: Первый год жизни. Пюре, суп-пюре.: ...
» Картофель по-министерски: Предлагаемое нами блюдо будет уместным как для обычного обеда, так и для праздничного застолья. Благода...
» Салат с креветками и шпинатом: Вкусный салат с креветками и шпинатом, по-весеннему свежий и сочный. Время приготовления: 20 минут.Ингр...
» Слоеные пироги с яблоком: Яблочно-орехово-медовый пирог - это такой десерт, от которого невозможно отказаться. С ним одна проблем...
» Рецепт: Первый год жизни. Пюре, суп-пюре.: ...